[一般话题] 微软反病毒引擎远程执行漏洞

B100D1E55
https://technet.microsoft.com/en-us/library/security/4022344.aspx

当引擎扫描特定恶意文件的时候会被诱导在local system账户下执行恶意代码 1.1.13704版本及之后修复了这个问题。囧

评分

ELOHIM + 1 感谢支持,欢迎常来: )
驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
这漏洞太严重了吧?如果是一般的漏洞,还算正常,毕竟软件不可能没有漏洞,可这个漏洞开实时监控就会中招

果然开始针对MMPC引擎和产品的攻击越来越多了
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-5-9 10:53
这漏洞太严重了吧?如果是一般的漏洞,还算正常,毕竟软件不可能没有漏洞,可这个漏洞开实时监控就会中招
...

的确比较shock。。早年也有不少挖各家引擎拒绝服务漏洞的,但这次这个可以算大炸弹了,毕竟WD占有率实在太高
驭龙
B100D1E55 发表于 2017-5-9 11:15
的确比较shock。。早年也有不少挖各家引擎拒绝服务漏洞的,但这次这个可以算大炸弹了,毕竟WD占有率实在 ...

而且今天MMPC还发了新的白皮书,宣传WD多么多么强悍,使用了机器学习和云运算等多重技术,结果这个漏洞……

虽然是修复了,可这个漏洞不知道存在多久了,让我对WD的信任度大打折扣,还好我一两年前就不怎么用WD,只是一直关注而已。

之前ESET的官方人员就说过WD以后是攻击对象,不建议用户使用,当然ESET也并非完美,不过我觉得我还是继续ESET或者NS吧
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-5-9 11:25
而且今天MMPC还发了新的白皮书,宣传WD多么多么强悍,使用了机器学习和云运算等多重技术,结果这个漏洞… ...

我觉得吧,检出强和安全度高要区分对待。检出往往是数学/算法关联的,理论性比较强,而安全度则涉及到具体代码实现,基本是工程范畴。不排除WD算法好但是因为代码审计/程序员糊涂而实现上欠佳的可能性。当然我完全是因为WD卡exe所以对其敬而远之
驭龙
B100D1E55 发表于 2017-5-9 11:41
我觉得吧,检出强和安全度高要区分对待。检出往往是数学/算法关联的,理论性比较强,而安全度则涉及到具 ...

当然,高查杀不代表高安全,其实WD的引擎算法和技术方面,我还是很喜欢的,这方面也就ESET或者极少数安全软件的引擎能相媲美了,哈哈
追影子的十三
这事一出,不知道多少人的综合征要发作了
HEMM
无敌就是挫!检测率低还有漏洞~万恶!
不过它免费,而且还不烦人,光就这两点,我就不想用其他的了。
选我所选,穿着破布我依然是最闪亮的~
ELOHIM

谷歌的的针对性真强。
感谢谷歌。

今天的Flashplayer 还没升级呢,XP上面都自动UP过去了……

又要等到1点吗?   
这么几个小时的时间差,Flashplayer 更新的漏洞会不会蔓延开来?
MENGXIUYUAN
驭龙 发表于 2017-5-9 11:25
而且今天MMPC还发了新的白皮书,宣传WD多么多么强悍,使用了机器学习和云运算等多重技术,结果这个漏洞… ...

说不定ESET或NS还有更大的漏洞,只是还没爆出来呢