楼主: houtiancheng

[技术原创] WanaCrypt0r勒索病毒:20款杀软主防测试【新增变种测试,结果有变】

wjcharles
sunnyjianna 发表于 2017-5-18 21:02
很给力,ESET这次真的是很让人不放心。楼主可以开启HIPS测试一下吗。另外可以厚着脸皮再要一个SSF测 ...

https://www.welivesecurity.com/2 ... ansomware-outbreak/

eset表示我的墙早就能防了~
裂空我爱杰
卡巴斯基真的厉害啊
小城故事69
赞一个!
ttdown

@houtiancheng
非常感谢大神的测试!弱弱的问一下,FSCS靠主防DG成功防御了该勒索与变种,哪FSIS或者FS的其他有DG系列的是否都能防御住?测试时都是用的默认设置吗?谢谢!
houtiancheng
ttdown 发表于 2017-5-19 22:46
非常感谢大神的测试!弱弱的问一下,FSCS靠主防DG成功防御了该勒索与变种,哪FSIS或者FS的 ...

有DG就应该可以。
是默认设置,认真看文章呐
ttdown
houtiancheng 发表于 2017-5-19 23:18
有DG就应该可以。
是默认设置,认真看文章呐

谢谢,已看到是默认设置啦!
shenyuzhou
刚刚关闭了360安全卫士,用上了comodo5.8,现在准备删除360杀毒,安装emsisoft。
jsmccp
comodo不然就入沙,不然就是个HIPS,和这些性质杀软差太远
ikochina
头像被屏蔽
http://bbs.kafan.cn/thread-2090168-1-1.html我采用12号和18号的一个样本测试,断网、默认设置、不更新,14年病毒库,照样虐勒索病毒
sp@cai
杀软真实性能的测试是很难的,楼主确实测试了杀软的部份性能,有一定的参考价值。
但是部份性能不代表整体性能,就散打高手与拳击高手比试,要求只许用拳头。
本人愚见,衡量杀软真实性能有两个途径:
1.自制新鲜的病毒样本测试。这个方法需要制作大量的样本,还要有各种新的技术,其难度相当大。
2.抽样调查实际用户的使用情况,对每次病毒暴发时的防护情况进行统计。抽样方法要有讲究,而且需要样本量很大才能有说服力,成本很大。
没有十全十美的方法,有可能当时测试性能很好,有人专门针对它的病毒时还是死一大片。