楼主: 神龟Turmi

[病毒样本] 【缉毒卫队测试包】第25期 20170513

fireherman
彩虹丶// 发表于 2017-5-14 00:20
不是,只是个渗透工具

新闻等媒体也报道了,俄罗斯受这次的影响最严重,连……都被加密,(个人)极度怀疑这次就是美国佬搞出来的,当然……就是真的是这样,美国佬也不会承认的啦。
Sailer.X 该用户已被删除
神龟Turmi 发表于 2017-5-14 00:19
参照我13楼的回复 似乎Discuz论坛系统的超链接有问题。。。
已经修复链接

已补上测试结果,和Emsisoft扫描结果一样,我就不上图啦
神龟Turmi
fireherman 发表于 2017-5-14 00:24
新闻等媒体也报道了,俄罗斯受这次的影响最严重,连……都被加密,(个人)极度怀疑这次就是美国佬搞出来 ...

应该不是美国人弄的 勒索信的英文版本我特么甚至读不懂。。。浓浓的咖喱味
fireherman
神龟Turmi 发表于 2017-5-14 00:25
应该不是美国人弄的 勒索信的英文版本我特么甚至读不懂。。。浓浓的咖喱味

如果我是制毒者,我也会写个中文不通的勒索信,甚至用正式英文写,然后故意用机翻的中文,这样做至少不会让人抓住“把柄”,要知道……男人的“把柄”很重要。
神龟Turmi
fireherman 发表于 2017-5-14 00:32
如果我是制毒者,我也会写个中文不通的勒索信,甚至用正式英文写,然后故意用机翻的中文,这样做至少不会 ...

我设置觉得是个华人/中国人 这些中文明显比机翻要好太多了

对比机翻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
fireherman
神龟Turmi 发表于 2017-5-14 00:34
我设置觉得是个华人/中国人 这些中文明显比机翻要好太多了

对比机翻

也对哦。

……没有我们的解密服务,就算老天爷来了也不能恢复这些文档。

机翻……不会出现这么恰当的语气词。
神龟Turmi

这个说法 让我想到了。。。湾湾。。。
当然 只是猜测
cdyism
來自夜貓的問候  還沒睡阿

有兩個大概是今天緊急升級的成果

順帶一提 灣灣這邊有人因為勒索去報警了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
神龟Turmi
cdyism 发表于 2017-5-14 00:44
來自夜貓的問候  還沒睡阿

有兩個大概是今天緊急升級的成果

说真的,不觉得勒索信的说辞很像台湾本地的语气吗?
cdyism
神龟Turmi 发表于 2017-5-14 00:47
说真的,不觉得勒索信的说辞很像台湾本地的语气吗?

確實如此

平常閱讀簡體轉繁體總會有不通順的地方

這個..........沒有卡卡的感覺 確實很像台灣這邊的語氣