楼主: 驭龙

[讨论] 转个帖,给大家压压惊,WannaCry 勒索病毒预警【看IPS防御】无聊来个双击玩SONAR

KK院长
驭龙 发表于 2017-5-14 16:43
玩一下双击,Windows 7 X32系统,NS 22.8 SONAR 11版本引擎 SDS特征库是1月24日的

测试方法为断网双击, ...

国内 一般就喜欢用断网的360杀毒或Q管, 结果,惨啊。。。。
淡淡香味
请问各位,及时用自带打最新补丁,加NIS22.9(需要做什么设置吗?),可靠吗?是不是不能断网呢?
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 08:15
其实国外很多主流杀软现在很注重勒索病毒,比如勒索解密和防御  云拦截 只是国内用户 不知道情况而已

是啊,所以我现在回来NS家了,它的备份功能还是不错的
驭龙
淡淡香味 发表于 2017-5-15 08:29
请问各位,及时用自带打最新补丁,加NIS22.9(需要做什么设置吗?),可靠吗?是不是不能断网呢?[:0 ...

打补丁以后就问题不大了
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2017-5-15 08:45
是啊,所以我现在回来NS家了,它的备份功能还是不错的

这2天 这病毒 搞得我很累    用国外企业版的杀软的公司 都没中, 国内的中一片。当然国内价格优势,一些企业公司为了节约成本。都跑了7家公司  今天还有最后2家公司 要去处理。
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 08:50
这2天 这病毒 搞得我很累    用国外企业版的杀软的公司 都没中, 国内的中一片。当然国内价格优势,一些 ...

哈哈哈,那你不是赚翻了?应该会有加班费或者提成吧,哈。

不过好像也不是所有的国外安全软件都能成功防御的,是吧
驭龙 发表于 2017-5-15 08:58
哈哈哈,那你不是赚翻了?应该会有加班费或者提成吧,哈。

不过好像也不是所有的国外安全软件都能成功 ...

企业版没什么是,一些公司为了节约成本 少了一些硬件 及维护费用而中招
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 09:00
企业版没什么是,一些公司为了节约成本 少了一些硬件 及维护费用而中招

看来硬件大于一切,以后我弄个华硕带AiProtection的路由去,几乎可以匹敌小型的企业硬件了,当然如果买到Norton Core就更好了
驭龙 发表于 2017-5-15 09:02
看来硬件大于一切,以后我弄个华硕带AiProtection的路由去,几乎可以匹敌小型的企业硬件了,当然如果买到 ...

是的。但普通用户 觉得价格太贵了 而不购买,现在家里弄得安全的路由器真的是很有必要。设置好 很多情况下路由器就自动帮你过滤了。一些企业这次馋到好处了 打电话对我感谢
淡淡香味
驭龙 发表于 2017-5-15 08:47
打补丁以后就问题不大了

谢谢。再请教你一个问题,因为我非常外行,看了你的本帖子,还有这个帖子http://bbs.kafan.cn/thread-2089134-1-1.html。NIS联网有SONAR可以保护,断网有IPS可以保护,我这样理解是对的吗?