楼主: B100D1E55

[讨论] 一周前的ESET对战wannacry

ysj963

只能说ESET的理念落后了,他们是有技术做主防的,真的做的话我觉得肯定能超越市面上其他的,只是他们觉得没必要,像卡巴这样的系统监控他们觉得会影响性能,其实我觉得系统个监控倒是必要的,其他应用程序倒可以留给手动HIPS。
fireherman
我总觉得ESET的Suspicious Object属于信誉杀(需要联网)。
B100D1E55
ysj963 发表于 2017-5-15 10:50
只能说ESET的理念落后了,他们是有技术做主防的,真的做的话我觉得肯定能超越市面上其他的,只是他们觉得没 ...

我个人感觉ESET对傻瓜性和低误报非常执着,所以手动HIPS估计不可能了,多步行为防御误报还是不好控制
B100D1E55
fireherman 发表于 2017-5-15 11:16
我总觉得ESET的Suspicious Object属于信誉杀(需要联网)。

我也这么以为啊,直到我全程断网下还是看到了suspicious object检测。估计SO拉黑也分好几种
tmre52
ESET太伤我心,我的正版7月到期了,我要换卡巴···
ysj963
B100D1E55 发表于 2017-5-15 12:15
我个人感觉ESET对傻瓜性和低误报非常执着,所以手动HIPS估计不可能了,多步行为防御误报还是不好控制

其实ESET的hips只要简单的设置几条,就能阻挡任何针对漏洞攻击和其他涉及系统行为的病毒,只是卡巴有复制文件再回滚这一项,ESET没有,如果像360一样带个沙盘如沙运行就可以了,或者用HIPS保护某个文件夹,还有就是临时目录运行询问。病毒进到电脑是不容易的,主要还是通过IE临时目录,网络端口等,eis套装装了 估计都进不来,所以在本地运行病毒是对ESET的一个片面测试。
wuyangtao
ysj963 发表于 2017-5-15 12:28
其实ESET的hips只要简单的设置几条,就能阻挡任何针对漏洞攻击和其他涉及系统行为的病毒,只是卡巴有复制 ...

怎么设置呢
且听风雨
内网一台服务器装的ESET,11号的病毒库,正在拔网线的过程中,看着就遭了...欲哭无泪...
ysj963

修改其他应用程序进程询问,启用TEMP目录新应用程序询问,写入删除SYSTEM32询问,调用windows文件夹下系统程序询问,防火墙IDS把入侵检测以上的项全关了,再加一条出站全局询问。这样设置除了直接篡改文件的,其他凡是经过系统程序的病毒木马基本都废了。
sunlight111
tmre52 发表于 2017-5-15 12:21
ESET太伤我心,我的正版7月到期了,我要换卡巴···

我花钱买的,年底到期