楼主: 30794

[讨论] 微软的系统有补不完的漏洞

绯色鎏金
koofeng 发表于 2017-5-16 09:31
巨硬 是那家公司

巨硬 = 微软

起源自己去查
韭菜
绯色鎏金 发表于 2017-5-16 09:12
win 10 应该受影响是比较少的,所以没必要那么担心。

令我担心的是,国内群体的防范意识。

假如以后有其他变种,比现在这个下载到本地再执行的更高明的呢?

根本防御手段还是,预先patch镜像,源头上封住这类漏洞(不是本地提权,不知道怎么分类)

PS,据说国内安软厂商的股价昨天集体跌停了,不知道是不是真的。资讯区也没有人转呢
w153140
巨硬 是那家公司

微和软的反义词
绯色鎏金
韭菜 发表于 2017-5-16 09:54
假如以后有其他变种,比现在这个下载到本地再执行的更高明的呢?

根本防御手段还是,预先patch镜像, ...

多做几个备份,只要遇到的不是盗号的,那我就不怂。
关键账号能开启两步验证的就开启,QQ设备锁不想开了,万一手机丢了,想登陆还得去借手机,烦

至于那些股价信息,网上没人爆,爆出来没准就有人转了。
li13911
没有不存在漏洞的软件/系统,linux和maxOs也是有很多洞,至于为什么微软被爆的这么多,是因为市场份额大啊,用户多啊,黑产有利可图。如果开发个恶意软件,还不够成本价,哪个黑客会这么傻?
lxhyzu
做个小软件还会有bug呢    何况那么大的系统
风之咩~
巨硬 是那家公司

微软的死对头
aquablue
只要是软件,都有漏洞,这是没办法避免的。不过微软产品确实是问题多,就说补丁管理吧,目前的系统补丁,微软都没有管理好。时不时冒出一些过期补丁,刷新后可能又换了一批补丁在显示。真是乱。微软连补丁管理问题都搞不定,确实说不过去。应该说是不用心吧?反正市场占有率已经是90%了,系统优化得怎样,用得怎样,微软无所谓了。典型的垄断心态。
koofeng

度娘说是国企
xdg92
不可能没漏洞