[分享] 刚才用U盘测试了一下所谓某公司的"解密病毒"其实就是数据恢复软件改头换面

VernierCaliper

自己拿一个空U盘(内存卡)做测试,随便写入一个文件,再删除使用360的工具(抱歉忘截图了)然后就“恢复”了这个文件,将u盘格式化之后“重新扫描”之后啥都没了
本人小白 不太会写这种帖子 只是希望能起到抛砖引玉的作用 希望大佬做相关的测试发一下贴 圈一下我 我也好学习学习

我在这里不是去黑某个公司什么的毕竟也是人家付出了一定的劳动 但是还是觉得 哪里不太妥…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

easybeing + 1 版区有你更精彩: )

360主动防御
您好,暂时只支持删除文件恢复,格式化后MFT被重写了,所以扫描不到,支持扇区扫描的话速度会非常慢,后续会考虑支持
360主动防御 发表于 2017-5-15 21:08
您好,暂时只支持删除文件恢复,格式化后MFT被重写了,所以扫描不到,支持扇区扫描的话速度会非常慢,后续 ...

如果拿去当作数据恢复工具 没有什么问题吧?!
zh01801
金山都说了啊 就是数据恢复  金山家提供的工具也是金山数据恢复
zh01801 发表于 2017-5-15 21:41
金山都说了啊 就是数据恢复  金山家提供的工具也是金山数据恢复

而且 二楼的评论让我尴尬
飞翔病毒
360主动防御 发表于 2017-5-15 21:08
您好,暂时只支持删除文件恢复,格式化后MFT被重写了,所以扫描不到,支持扇区扫描的话速度会非常慢,后续 ...

你们的恢复功能成功率很低,7DREC这个软件,恢复成功率高且好用,可以尝试学习改进
360主动防御
飞翔病毒 发表于 2017-5-15 22:05
你们的恢复功能成功率很低,7DREC这个软件,恢复成功率高且好用,可以尝试学习改进

恩,设计初衷和使用场景不同,多谢您的建议,我们核实下
飞翔病毒
360主动防御 发表于 2017-5-15 22:32
恩,设计初衷和使用场景不同,多谢您的建议,我们核实下

也是,你们这个恢复工具很早就有了,那个时候也没有流行勒索
救命稻草
救命稻草 发表于 2017-5-15 23:18
看看这个呢http://mp.weixin.qq.com/s/9bBCUFY_taymgz26kn13Wg

我回头试试这个