[金山] 请问打了MS17-010补丁,445端口可以不用关闭了吧?共享文件、打印机还得用这个端口呢

xhaydfq
请问打了MS17-010补丁,445端口可以不用关闭了吧?共享文件、打印机还得用这个端口呢
skyboybone
按照现在的说法只要更新了补丁就没问题了
xhaydfq
有靠谱的说法吗
dsb2466
头像被屏蔽
打了MS17-010补丁,445端口可以不用关闭了
xhaydfq
dsb2466 发表于 2017-5-15 23:51
打了MS17-010补丁,445端口可以不用关闭了

请问为什么呢?
尘梦幽然
xhaydfq 发表于 2017-5-16 06:35
请问为什么呢?

打个比方,你知道坐飞机需要从经安检从登机口上飞机。有一次,一个人身上带了炸弹,但是安检口存在一个忘记被关闭的小门没有人看守,这个人就进去了,上了飞机引爆了炸弹。后来警察发现了这个小门,把它关上了。

打补丁就像是关上这个小门(漏洞)一样,系统的功能(445端口)还是可以正常使用,但是安全漏洞(小门)却补上了。
Китай
楼上说得对极了 !
打补丁就像是关上这个小门(漏洞)一样,系统的功能(445端口)还是可以正常使用,但是安全漏洞(小门)却补上了。

445可以関,因为是WMIC....135不行,135是Dynamic TCP

要使用系统管理员权限执行“
  1. reg add “HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\psexec.exe” /v Debugger /t REG_SZ /d svchost.exe
复制代码
”,使用映像劫持(IFEO)阻止PSEXEC.EXE执行。