楼主: ysj963

[讨论] 关于两个顶级杀软的想法

欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-16 14:32
PNG假如是假的不是最终还要释放出EXE吗?我只要保证某些关键文件夹不要写入exe、dll等几个最终可运行程序 ...

你能确认所有关键进程的写入都是不合法的?你能确定哪些进程是关键哪些不是关键?
桑德尔
头像被屏蔽
又到了哪个杀软是Best的周常环节了
橡果公爵
这年头,能坚持正确价值观的就是好杀软。比如,堵住某些端口,就能拯救很多电脑。根本不需要多少高大上的理念。可惜,有的杀软背道而驰。。。。。
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-16 14:59
你能确认所有关键进程的写入都是不合法的?你能确定哪些进程是关键哪些不是关键?

你这么说的话,hips不能用了。正常软件也不需要向系统文件夹写入EXE吧?DLL可能要写入。至少我能阻止一些明显不对的软件。不说了 ,你是不希望ESET再进步了,觉得HIPS方不方便都无所谓,普通用户就不该用,反正不知道哪个软件是正常的不正常的,只有多步主防是能判断的,这么推论下去ESET要么搞智能主防,要么都别用HIPS。
ysj963
桑德尔 发表于 2017-5-16 15:29
又到了哪个杀软是Best的周常环节了

理念和效果之争。但有人的立场是对人不对事。
ysj963
橡果公爵 发表于 2017-5-16 15:49
这年头,能坚持正确价值观的就是好杀软。比如,堵住某些端口,就能拯救很多电脑。根本不需要多少高大上的理 ...

病毒在进化,安软也需要进化。卡巴和ESET都不错,但ESET需要再改进那么一点点就更好了。对大家来说能方便很多,安全很多。
欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-16 15:55
你这么说的话,hips不能用了。正常软件也不需要向系统文件夹写入EXE吧?DLL可能要写入。至少我能阻止一些 ...

是你别用hips,因为你自己的知识不够判别很多东西,所以不如交给智能主防

我不是针对eset,只是在针对你本人。

有些需要全局监控的软件,比如外星人电脑内置的全局热键监控,就是系统级的进程

如果这些进程你第一次觉得可信,放行了,以后有恶意软件针对性利用了漏洞呢

多的是你不知道的事
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-16 15:59
是你别用hips,因为你自己的知识不够判别很多东西,所以不如交给智能主防

我不是针对eset,只是在针对 ...

所以我第一步是防注入和防写删系统程序啊。另外防修改注册表系统设置、扩展名关联等等。病毒能有直接权限破坏的也就是文件夹、文件,和第三方应用程序了,我就不明白为什么360HIPS对所有文件夹改动都能有提示,别的HIPS就不行,而这次360联网下不知道有没有防御成功,那个测试把360断网了,也不科学。
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-16 15:59

我不是针对eset,只是在针对 ...

我倒希望ESET出个智能主防,省的我烦,我觉得一定会惊喜,但他不出啊。卡巴和ESET我都在用的,智能主防也会漏过一些,所以还需要在HIPS上设置一些,唉!卡巴是很全面了,但我用着有点CPU,打开一个有程序的文件夹,风扇呼呼的,多么希望ESET走ATC路线,我就可以两袖清风了。
HEMM
好高端的讨论,完全插不上话~
我还是继续用我的免费的BUG豆儿......