楼主: 驭龙

[分享] ESET stops WannaCry ransomware【看来EAV防御能力真的是比EIS差很多很多啊】

驭龙
erui 发表于 2017-5-17 20:01
你的意思,ESS都不行,那EIS更不行,是吗?
我还准备安装EIS。

不是,只不过觉得下一次万一是ZeroDay的话,怕ESS防不住,事实上是我杞人忧天
驭龙
羊伤心 发表于 2017-5-18 00:45
请问我之前ESS的激活码,在我重装系统后,下载ESS P为啥不能用了,说是版本不对。是不是以前的ESS改名EIS了 ...

是的,以前的ESS就是现在的EIS
sunlight111
驭龙 发表于 2017-5-17 19:07
这次的wanna让我都把ESS卸载了,更不要说是EAV了,可大多数人用的都是EAV而不是EIS

换成什么了,卡巴或BD?
驭龙
sunlight111 发表于 2017-5-18 10:27
换成什么了,卡巴或BD?

诺顿,不过我这里用的EAP版本不稳定,所以也卸载了
sunlight111
驭龙 发表于 2017-5-18 10:37
诺顿,不过我这里用的EAP版本不稳定,所以也卸载了

诺顿也一般吧,勒索病毒挡不住吧。我在考虑EIS还是卡巴
驭龙
sunlight111 发表于 2017-5-18 14:31
诺顿也一般吧,勒索病毒挡不住吧。我在考虑EIS还是卡巴

不是,NS的防御还是很强大的,只不过EAP版本不稳定,所以才卸载的。
maopu12
这些天在论坛里看各种关于安全软件的讲解,还是觉得打补丁最靠谱;花了一下午把32位的XP SP2升级到了XP SP3,然后果断的打上了KB4012598补丁,这下觉得很安全了,
Everlove
win10开着系统自动更新,连着路由器,装EAV就够了吧?
biange200
驭龙 发表于 2017-5-18 07:42
不是,只不过觉得下一次万一是ZeroDay的话,怕ESS防不住,事实上是我杞人忧天

eset防御ZeroDay无力?
biange200

问下大家 个人版实际情况 有没有中勒索
或是在使用中碰到活动病毒 eset没法干掉或反而被病毒干掉了的情况出现?

会出现我说的情况?
@驭龙