楼主: 飞翔病毒

[求助] 勒索文档恢复方法搜集,求解救求解救

skyboybone
可以试试更专业的恢复软件
我记得软件下载区里面提供过一些
z13667152750
飞翔病毒 发表于 2017-5-16 19:20
请问谁知道为什么重要电脑,不允许连接外网的电脑,为什么也遭殃了?

因为本来就是主要通过局域网传播的

真正直接连外网的个人用户反而不一定有事,因为ISP通常会禁用普通用户的445端口
asdfgpasdfgp

这个中招是几乎无解的RSA + AES从理论上暴力破解没有可能,你没看编这个病毒的人上面的说明写的有多么的自信么

实话说这种加密没有黑客本人,就算是美国国家安全局来搞都没辙的。。。
mxs1988
1000多台,要发财了楼主!
mmppp9898
中招除了清楚病毒之外,别做任何读写操作,然后用磁盘数据恢复工具试试?
毕竟加密的不能解密,但是被删的原文件应该是可以恢复的!理论上!
mmppp9898
飞翔病毒 发表于 2017-5-16 19:20
请问谁知道为什么重要电脑,不允许连接外网的电脑,为什么也遭殃了?

局域网也传播吧?
飞翔病毒
星夜2014 发表于 2017-5-16 20:45
扫描路径和恢复路径是同一个分区…那谁救得了你……
数据恢复大忌啊

这个截图的是只有一个分区,没办法的办法,其它电脑如果有第二个分区的,我尽量选择了恢复到另一个分区,但是也是没有修复一例,现在已经停止工作,明天要开会讨论解决方案了
飞翔病毒
mxs1988 发表于 2017-5-16 23:04
1000多台,要发财了楼主!

我不是商业公司,无偿的,众多人中其中一人
飞翔病毒
dg1vg4 发表于 2017-5-16 20:24
瑞星的说法是:病毒为了节省时间,大文件没有全文加密,可以通过格式分析补足被覆盖部分,小文件可以通过碎 ...

掏钱给黑客,这个有人提过,但是很快被否定了,因为终端数之巨大,金额难以想象。
而且能不能恢复成功是另外一说了
效率源是什么
EnZhSTReLniKoVa
最好的方法是 重要的东西做好备份, 外设和网盘备份。