楼主: mmppp9898

[其他相关] 值此“想哭”全球爆发,思国内安软现状,尤是它已成情怀,特发缅怀那多年前的它!

mmppp9898
真的老了吗 发表于 2017-5-17 09:11
贪婪毁灭一切,世间最大的毒便是贪婪...任何病毒远没有人的贪婪恐怖...

真希望习大大早很多年上台!并且让习大大的反腐风暴一直持续……
ylmfhhh
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:03
是啊!要么收费!要么像数字这样靠其他方式的广告、搜索、浏览器、软件管家等等一票周边进行获利! ...

数字是互联网企业,有天使投资投资的,老周就是天使投资人,微点是传统企业,就那么点资金
mmppp9898
桑德尔 发表于 2017-5-17 09:18
国内的套路是先用“免费”俘虏用户,再趁机进行一系列不为人知的小动作来赚钱,同时大力发展公关,出啥问题 ...

说的是数字和某山为代表的这类型吧?这样干确实很讨厌的!
但是不可否认当今浮躁的中国,GCD没有给予良好的环境让企业良性竞争,没有好的惩罚机制避免恶性竞争!于是出现闷头搞科技闷头搞研发创新的穷死(不管是科研工作者还是科技型企业都是),嘴炮牛掰公关厉害,周边小动作不断的反倒有成熟的获利模式得以为继!
不像西方那般崇尚科技,保护科技!唉,只能说期盼GCD早日进化觉悟吧!
也许习大大的上台就是一个好的开始!
mmppp9898
tom2000 发表于 2017-5-17 10:38
论坛久违的热闹起来了,但是说实话这次勒索病毒跟安全软件真没有多大关系。仅是厂商用这个去再次吸引公众的 ...

这个勒索病毒用了牛掰的敲门砖永恒之蓝,敲开门之后,自己却没有多牛的技术,只是个普通的勒索罢了!
只恨国人大部分平时从不关注信息安全!哪像人家米国天天嚷嚷我国黑客袭击的安全威胁,其实狗屁全是他在蓄势待发想用信息安全干坏事!
MENGXIUYUAN
不光微点,还有费尔
mmppp9898
MENGXIUYUAN 发表于 2017-5-17 11:17
不光微点,还有费尔

是的!搞不好还会有火绒……就看火绒的领头人怎么发展了!千万别走前辈的老路就好!希望它能健康茁壮成长!
MENGXIUYUAN
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:18
是的!搞不好还会有火绒……就看火绒的领头人怎么发展了!千万别走前辈的老路就好!希望它能健康茁壮成长 ...

多谢提醒,别总是等到失去后才知道珍惜
mmppp9898
ylmfhhh 发表于 2017-5-17 11:13
数字是互联网企业,有天使投资投资的,老周就是天使投资人,微点是传统企业,就那么点资金

那就是人家的能耐之处啊?不管他某些方面再怎么讨厌,起码人家拥有良好的资本运作,成熟的获利模式!不然光靠投资一支支撑,完全不能获利的话哪个投资人都不会把自己的钱继续砸进去的!
虽然数字一开始技术实力不咋地,各种获利模式搞得人心烦!但是不可否认,现在伴随雄厚资金的支撑下,数字的技术越来越靠谱了!
mmppp9898
MENGXIUYUAN 发表于 2017-5-17 11:19
多谢提醒,别总是等到失去后才知道珍惜

我是隐隐觉得国内的软件业,不管是否是信息安全领域,只要是软件业都存在没有成熟获利模式就等于日薄西山,逐渐衰亡的厄运循环!所以有感而发!
ylmfhhh
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:21
那就是人家的能耐之处啊?不管他某些方面再怎么讨厌,起码人家拥有良好的资本运作,成熟的获利模式!不然 ...

适者生存