楼主: mmppp9898

[其他相关] 值此“想哭”全球爆发,思国内安软现状,尤是它已成情怀,特发缅怀那多年前的它!

mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:28
用户是很好忽悠的
心理学干嘛用的,是拿来变现的
不是拿来为社会服务的

你想太多了!,心理学的功能包括但不限于你说的那些!
另外所谓的用户是很好忽悠的这句话属于以偏概全!部分完全不懂信息安全知识,不了解任何相关信息的人确实好忽悠!但这类人随着信息时代的发展,只会越来越少!而且就目前而言,已经不是所有人都傻乎乎好忽悠了!

至于那些腾讯,百度,2345,联想诸如此类,固然可以用自己手里的资金,资源强行打入信息安全领域!
但是还是我那句话,同质化严重的今天,没有回答好客户那句:“我为什么要用你的?”之前!打入也没多少市场!没多少人买账!
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:29
这些东西呢,都是醉翁之意不在酒

还是不太懂你这句话到底想表达什么!
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:38
你想太多了!,心理学的功能包括但不限于你说的那些!
另外所谓的用户是很好忽悠的这句话属于以偏概全! ...

哪里有好处就去咬一口嘛
咬完就跑嘛

然后再看看哪里有好处就再去咬一口
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:46
哪里有好处就去咬一口嘛
咬完就跑嘛

我觉得这种局面恐怕能咬到糖的只在少数(可能有腾讯?)!大多数是咬的一嘴毛,啥也没捞到的!毕竟蛋糕不是无限大的!先吃的人,技术好的,资金雄厚的,肯定有压倒性优势挤占性阻止别人分蛋糕的!
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:50
我觉得这种局面恐怕能咬到糖的只在少数(可能有腾讯?)!大多数是咬的一嘴毛,啥也没捞到的!毕竟蛋糕不 ...

咬一嘴毛也是有蛋白质的嘛。。。

只要不亏本,能收的回投入,然后稍微捞一笔就走人

你觉得如果进入某个领域会亏本,会有人去干嘛

杀头的事情有人做,亏本的事情没人干

然后继续下一个能捞到油水的项目
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:17
你想表达什么呢?

都是追求利益最大化

不过一个追求的是短期,一个是长期而已

一个安全公司,如果不会和有权有势的人打好交道,不懂得做和政府的,和用户的公关。不懂得去寻找后台,不想方设法提高自己的影响力。

出事情了怪谁
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:53
咬一嘴毛也是有蛋白质的嘛。。。

只要不亏本,能收的回投入,然后稍微捞一笔就走人

虽然你说的是现实的现状!
但是我对那些没有自己核心技术,回答不了客户:“为什么我要用你的?”的那些企业,还是抱着保留的态度!
毕竟现在的2-3岁的娃都会玩平板,玩手机的时代,信息时代的普及率只会越来越高,老一代人逐渐退出历史舞台,这个趋势一定是不可阻挡的!那么忽悠只会越来越难!
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 21:56
虽然你说的是现实的现状!
但是我对那些没有自己核心技术,回答不了客户:“为什么我要用你的?” ...

利用人对未知事物的恐惧,利用人对死亡的恐惧。

这是绝大多数人无法阻挡的

难道接触的信息多了就能理性了?难道大学生就不会被XX组织骗了?

360利用了人对于不安全的恐惧

腾讯的游戏利用了人类的贪婪,欲望等等

现在的安全软件市场更多的是大公司的玩票性质的
反正对他们来说,只要不亏就行了,反正也亏不了多少

XXX保健品,XXX男性神器,XXX保健器材,XXX补脑

这才是没有技术门槛的捞钱
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:55
都是追求利益最大化

你说的的确是中国企业的现状困境!
多少实际的访谈节目都是在说中国企业家要用大部分精力去应付政府!而不是钻心搞本行……
听说在西方国家没那么严重!我没去考察过!不知道是不是!
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 21:55
都是追求利益最大化

你说的的确是中国企业的现状困境!
多少实际的访谈节目都是在说中国企业家要用大部分精力去应付政府!而不是钻心搞本行……
听说在西方国家没那么严重!我没去考察过!不知道是不是!