楼主: 柯林

[讨论] 简简单单耍豆子

猥琐大叔
我就问问默认的科莫多防火墙能不能防护勒索病毒攻击
hkjoj
有HIPS備用也不錯,之前就是用他來禁止 tencent downloader 在背景運行
winsoundcx
 装B用了cis,一直没管它,谢谢楼主的详细介绍,得重新学习一下
柯林
猥琐大叔 发表于 2017-5-18 10:30
我就问问默认的科莫多防火墙能不能防护勒索病毒攻击

如果是cfw,你看下沙盘模块开启没有?开启的情况下,默认就可以入沙防御
当然,用沙盘的安全性,还是与规则有关,如贴中所说,如果沙盘规则里加了恶意程序例外,就悲剧了,需要管理
jRokkKMUJd
HIPS常驻~
MENGXIUYUAN
winsoundcx 发表于 2017-5-18 16:57
 装B用了cis,一直没管它,谢谢楼主的详细介绍,得重新学习一下

这B装给谁看
mxksakura
围观围观
雨宫优子厨
KIS2017据说配毛豆没问题是吧。。。
那我装一个去试试。。。
之前和sbie卡我已经卸了,正好缺一个沙盘用
柯林
con16 发表于 2017-5-17 11:03
其實HIPS還是要開,用來保護毛豆本體
最近官網論壇又有人在問CIS自保問題
毛豆也是建議開HIPS自保

仔细想下你说的问题,纯理论分析,进程被干掉,驱动还在,这倒不是问题,问题应该是注入:钩子、内存入侵到毛豆身上;个人觉得,这个问题或许可以这样解决:在只开沙盘,不开HIPS的情况下,毛豆自动把伸向自己的钩子、内存访问等危险动作虚拟化,让“坏分子”高兴高兴,应该就可以了,至于结束进程什么的,除了系统关机操作,要虚拟也可吧。这样就可以让普通用户放心使用自动沙盘,而不必再开一个鸡肋HIPS;希望后续版本强化沙盘,比如设置文件夹保护之类(彻底切断勒索、非法扫描、偷盗文件的行为)
laochenpi
好好学习中。。。。。。