楼主: 我的热情

[系统] 在杀毒软件足够厉害厉害到足够防御所有病毒的情况下普通用户还有必要装防火墙吗?

我的热情
神话哈

一个好的防火墙比杀软有用多了,这次突发就是个例子,不过强大的防火墙会比较卡系统的,要是独立架设当我没说
绯色鎏金
1.前提不可能成立,没有任何安软可以防御所有威胁
2.防火墙阻止恶意通讯功能,安软可以代替吗?哪怕是系统自带的防火墙那也是防火墙,别说有没有必要安装新的了,系统为啥默认带个防火墙呢。
zhongxu
G{过}F{滤}W不是防病毒的
fozzx98
前提是不成立的,楼主太理想化了。面对现实网络威胁,依靠单一的杀软或单一的防火墙都不足以保证安全,选择资源占用较合理的杀软+防火墙组合,是比较合适的方法。杀软和防火墙工作原理不同,相互协作能取得更好的实际防护效果。当然,良好的习惯也作用不小。
我的热情
绯色鎏金 发表于 2017-5-18 08:17
1.前提不可能成立,没有任何安软可以防御所有威胁
2.防火墙阻止恶意通讯功能,安软可以代替吗?哪怕是系统 ...

恶意通讯的前提不也是电脑里有木马么? 安软直接把木马杀掉还怎么通讯??
绯色鎏金
我的热情 发表于 2017-5-18 11:03
恶意通讯的前提不也是电脑里有木马么? 安软直接把木马杀掉还怎么通讯??

DDOS是怎么回事呢?难道DDOS也是木马咯?

这个困扰网络世界的终极难题根本没有解决方案,防火墙面对DDOS也只是缓解。
当然你要是说没有公网IP,不会被D,那我也无话可说。
我的热情
绯色鎏金 发表于 2017-5-18 11:17
DDOS是怎么回事呢?难道DDOS也是木马咯?

这个困扰网络世界的终极难题根本没有解决方案,防火墙面对DD ...

攻击者使用一个偷窃帐号将DDoS主控程序安装在一个计算机上,在一个设定的时间主控程序将与大量代{过}{滤}理程序通讯,代{过}{滤}理程序已经被安装在网络上的许多计算机上、

还是有木马程序的
绯色鎏金
我的热情 发表于 2017-5-18 11:21
攻击者使用一个偷窃帐号将DDoS主控程序安装在一个计算机上,在一个设定的时间主控程序将与大量代{过}{滤} ...

我说的是被攻击的那一方,你非说当肉鸡的那一方。。。。。。。。。。。。
hzz2009
看你怎么定义病毒