楼主: 逍遥小王子

[讨论] 自己妹妹买了一台笔记本,电脑小白装个什么杀毒软件(安全软件)好?

逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 10:46
这个方案防止那些乱装软件,导致电脑卡机,所以不是完美方案

所以我说嘛
再说她又不懂,如果她以后自己安装个什么东西,都还原了,还不接着找我啊,你想累死我啊?
还有我感觉这种还原软件不适合家用电脑....最起码不适合这种小白人(要安装软件的)
还原软件适合网吧使用,要么就是适合使用软件很固定的人,不然你要哭的(联系你更频繁了)

.
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 10:46
所以我说嘛
再说她又不懂,如果她以后自己安装个什么东西,都还原了,还不接着找我啊,你想累死我啊?
...

我个人不建议全家桶,其他随便那款杀毒软件可以考虑试试
MENGXIUYUAN
既来之则安之,干脆用管家好了
逍遥小王子
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2017-5-18 11:00
既来之则安之,干脆用管家好了

效果太差了,不如360的!
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 10:46
所以我说嘛
...

国产就火绒和360选择
kinerarten
单奔一个360卫士即可,别变成软件综合症就好了
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 11:09
国产就火绒和360选择

火绒我感觉(默认效果太差了)规则吧,太麻烦,提示太多又专业,小白也搞不定了...
而且火绒目前我看基本都是靠入库解决的,速度太慢,反应也不快(基本没云)
逍遥小王子
头像被屏蔽
kinerarten 发表于 2017-5-18 11:13
单奔一个360卫士即可,别变成软件综合症就好了

也带配合360杀毒吧?(360卫士和360杀毒的范围好像不太一样)
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 11:18
火绒我感觉(默认效果太差了)规则吧,太麻烦,提示太多又专业,小白也搞不定了...
而且火绒目前我看基 ...

那就360或者国外的,国外的大蜘蛛不推荐,软件不稳定,比特梵德不推荐,更新问题,中文版问题,其他都考虑下
360主动防御
可以尝试360安全卫士,使用过程中尽量尽量不要退出和随意添加信任