楼主: ring0

[分享] 其实,你的电脑一点都不安全

关闭 [复制链接]
VUN
时隔多年又见“杀软无用论”
yep96
paul_guo 发表于 2017-5-19 23:35
LZ的意思是永恒之蓝这个漏洞。。。是将近十年前的了

我知道安软能做到的很有限,但把kis和360的作用划等号归结于无用,这可不能忍。
我相信入侵电脑、收集资料安软很难真正有效拦截,但是别的大动作必然会有作用的。
说是没有用然后让大家全部卸载?投降主义
雪糕兔
我一直认为G.F.W是用来屏蔽Facebook这类的国外网站的。.
我就是XXX
世界顶级的杀毒软件只有两个,一个俄罗斯,一个罗马尼亚
对于楼主这句话本人不认同,我觉得常年在AV-C和AV-T霸榜的前几家都不错。

我喜欢打篮球,杀软和病毒就像防守球员和进攻球员,一般来讲进攻球员总是会先一步做出动作,然后防守球员根据进攻球员的动作做出相应的防守策略。像雷昂纳德,格林这种顶级防守球员会让大部分的持球进攻者无功而返,但是遇到詹姆斯或者乔丹这种变态级的球员的话很多时候会打的你怀疑人生,但球员们也不能因为很难防住就放弃吧,该防还得防,还可以通过球员之间的配合和战术策略最大限度的去限制他们进攻得分。

电脑安全也是如此,杀毒软件是有用的,是必须要装的,然后该打的补丁就及时的安装,平时上网养成良好的习惯,这样会最大限度的避免电脑中毒,百分之百的安全不存在,这个世界上很难有什么事物是绝对的百分之百的。
GreenCodes
VUN 发表于 2017-5-20 00:55
时隔多年又见“杀软无用论”

安软确实有用,杀软就是无用,杀软带来的危害远比产生的效益大,高权限需求导致漏洞危害程度增加,过滤HTTPS破坏浏览器安全机制,例子数都数不过来
milben
楼主很有想法嘛
G{过}F{滤}W的目的是为了墙,不是为了镇内P民的安全,安全这个东西全看个人水平有很多高,你水平高用个linux会中招吗?我以前玩杀软,现在玩linux,几乎没碰过什么杀软了,现在永恒之蓝大爆发我才找回以前的账号密码登卡饭看看win下病毒横行的惨状,我不是安利,特别是win10印度佬上台乱搞,linux对于你们这些小白们已经到了不得不学习的地步了,小白入手最好从深度linux开始,开箱即用,你会发现没什么难,难的是习惯改变。