楼主: 蓝天二号

[IT业界] 苹果要求微信等社交网络禁用打赏功能 否则应用或被下架

bob2006168
msevbtnf 发表于 2017-5-19 11:30
虽然我不用苹果,但我认为苹果做的很对。

站在网民的角度,难道你们真的认为一家独大的腾讯很好么?

站在网民的角度,难道你们真的认为把30%的钱分给“不劳而获”的苹果好么?我打赏的是别人的成果,不是苹果,苹果手机系统我已经付钱了。
bob2006168
tan-1122 发表于 2017-5-19 14:11
这点要支持苹果,微信做大了对我们有什么好处呢,各种广告,增加一堆不必要的东西,苹果最起码自律比腾讯好

微信做大了,有“反垄断法”。如果苹果开了先例,就会有其他平台名正言顺学坏。像小米商店啊。忘了苹果开始的不支持插外储存卡和不可拆卸电池了吗?
bob2006168
ask007 发表于 2017-5-19 19:53
上个月在下班路上听广播时在中央电台里有过关于这个问题的报道和深度分析,我感觉比较客观,大概意思如下: ...

你觉得用微信支付的人广泛还是 苹果支付的人多呢。这本事要求所以支付必须通过苹果支付是霸王条款。
大漠X孤烟
来吧,互相伤害吧。
目前不太清楚事情的具体情况,但是通过文章内容描述来看,苹果的做法确实有些霸道了,同时,微信的野心也不容小觑,会不会威胁到苹果的生态导致苹果下杀手也不得而知。不过对于Apple Store的严格管理规范化我还是支持的,国内的这些厂商,包括Tecent,不给他们管理他们就能上天,看看安卓生态都成什么样子。
他们就是初期发展阶段完全不顾用户的体验,暴力发展扩张,等到规模壮大了就开始洗白了,或者垄断后洗白都懒得洗了,套路都一样。虽然微信这件事不是这样的,但是微信这件事是腾讯打造自己的巨大平台,苹果又不傻。
打起来吧,反正我不用iOS我也不怎么用微信(工作沟通没办法)。
希望苹果下架微信或者微信主动下架Apple Store。哈哈,我在唯恐天下不乱。
苹果,不要像霸道势力低头,坚持自己的原则和自己的利益不被损害。
腾讯,不要惧怕别人的强大,坚持自己的目标和做法,坚持做自己的大平台。
skyboybone
上个月在下班路上听广播时在中央电台里有过关于这个问题的报道和深度分析,我感觉比较客观,大概意思如下: ...
根据苹果2016年6月更新的条款,应用内购买虚拟物品,必须遵守IAP机制(In-App Purchase=应用内购买),不得使用第三方的支付方式。

我认为这个实体物品和虚拟物品的区分就不合理,难道我在淘宝上买的一定是实体物品吗?按照这个逻辑,我在淘宝上买东西也要给苹果交钱?
大漠X孤烟
bob2006168 发表于 2017-5-19 22:18
你觉得用微信支付的人广泛还是 苹果支付的人多呢。这本事要求所以支付必须通过苹果支付是霸王条款。

有时候本身就是霸王条款啊,既然你已经上线Apple Store,那就要意味着你同意别人的条款,国内的厂商霸道流氓惯了,觉得我想怎么样就怎么样,回头还拉上用户垫背,表示我这么做是为了用户考虑,你看用户又没人用你苹果的支付,大家都用我微信钱包。
我觉得这里的问题就是——规则。看看国内那些APP把安卓都玩成什么样了,不断唤醒,赖在后台不走,反正用户需要我,我不能走,什么都拿用户当挡箭牌。
如果没有苹果对商店严格的规则,Ios或许比安卓还卡还难用,所幸的是,苹果可以那么霸道的对APP进行控制,同时苹果打造的生态也可以尽可能的做好用户体验,还能让开发者享有收益,至少目前看来,苹果的生态还是很良性的。
利益相关:安卓用户,微信轻度用户,我只是很讨厌国内某些厂商太霸道,太自私的做法,或许今天的做法虽然自私但是还没有破坏用户体验,但是纵容了不代表明天就不会搞出不利于用户体验的事情来。
大漠X孤烟
bob2006168 发表于 2017-5-19 22:14
微信做大了,有“反垄断法”。如果苹果开了先例,就会有其他平台名正言顺学坏。像小米商店啊。忘了苹果开 ...

微信做大了不可怕,但微信现在这个做法是在打破别人建立起来的生态规则,苹果当然不干。
其他平台学坏,至少目前我没看到,小米商店还太嫩了点,安卓最不缺的就是各种“商店”
苹果不支持存储卡和电池不可拆卸,其实现在看来并不是坏事,总体来说还是出于手机用户体验来的,当然你可以选择不买苹果。苹果开不开这个先例是他的自由,别人学也没办法。
所以这件事,不管谁家有理其实都没什么意思,打起来吧
我更倾向于对于规则的遵守,就像一个法制的社会。生态是苹果建立起来的,凭什么就可以让你微信打破我的规则。我的规则可以改,但不是为了一个微信就改的。
银酱的小卷毛

赞成你说的。
linzh
什么鬼。。即使在美国给「小费」也是不用上税的哇。。苹果在搞哪一出?
cfdiyr
苹果的吃相太难看了