[讨论] 新版功能挖掘---流氓防御篇

柯林
流氓软件,一个不留神,后台就给你来“全家桶”

防火墙封掉User路径联网,可能有些作用,沙盘入沙User路径,或许也有作用

其它玩法,比如新版沙盘规则:程序选流氓程序路径,针对条件,它创建的文件,入沙或阻止,是否有效呢?感兴趣的豆油不妨测试

例如:

至于限制内容,路径可以自由定制(图示仅是其中之一)
现在沙盘规则,签名评级,没有更细致的内容(指定与排除),如果有,就更好玩了,直接一条“阻止来自网络的程序执行”,排除微软自家的签名(系统更新补丁),网毒都被拒门外。(现在如果强行设置,需要打补丁时,须临时关闭,麻烦了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
不怕 流氓软件,有柯林 顶着。
★心空☆
流氓都是升级换代了
mizai
但这种针对性有点强,只有预先知道哪些软件是“流氓”才有可能做到。
这应该算是防了“流氓”软件而不是防“流氓”行为,而且如果“全家桶”是在安装过程中自动处理的又如何呢?
不知还有没有其他普适点的方法
柯林
mizai 发表于 2017-5-26 09:25
但这种针对性有点强,只有预先知道哪些软件是“流氓”才有可能做到。
这应该算是防了“流氓”软件而不是防 ...

上HIPS属于麻烦,沙盘能做的,一个入沙,不让实际安装,一个直接阻止或破坏,不让后台乱装,再一个掐断网络,一般就这样了吧,逻辑上就这些方法,其它的我不知道。
win97
很简单,一个都不装,也就不能桶了。
柯林
win97 发表于 2017-6-12 08:07
很简单,一个都不装,也就不能桶了。

至少QQ、迅雷,离不了啊
raider520
问题是现在的QQ不让入沙啊!
柯林
raider520 发表于 2017-6-15 16:40
问题是现在的QQ不让入沙啊!

国产软件,流氓到家,上有保护,下有无耻驱动,一言不合就罢工,摆明了:用就让我流氓,不让流氓就不给你用,天朝特色,没谁有办法!你就算用SB也是一样的,入沙它就罢工,你能咋的?
控制一下它自带的一些附加程序,还是可以的;彻底干死这流氓,不可能——谁叫我们生活在流氓环境里
ps:离开QQ不行吗,不行吗?手机可以短信,电子邮件完全可以满足工作需求……
缺缺
一些狗日的加驱的  SB也没办法 比如猎豹  我试过 准备看看现在的猎豹 结果沙盘装了打开异常无法运行,,,