楼主: ikochina

[分享] 【0526更新】两天前病毒库离线VS最新样本测试大蜘蛛、comodo10、国产杀软

asdx145288
KJD 发表于 2017-5-24 20:17
我觉得长期过度依赖所谓的“云主防”并不是什么好事!一断网就废了,联网测试又说不定他们只是单纯地对样 ...

国内环境,断网真的很正常,尤其是网抽风,更常见
asdx145288
erui 发表于 2017-5-25 08:55
对了,有个疑问,病毒完全可以破坏电脑系统里面的网卡驱动,
或者病毒可以用什么命令关闭网络连接,这样不 ...

断网,这招绝了,直接让云废了
ikochina
头像被屏蔽
skycai 发表于 2017-5-24 20:12
病毒特征也好,主防规则,都是云上的。
本地测试。。。能测啥。。。

扯淡,你检查下360、毒霸、管家的安装文件夹大小,看看病毒库是不是本地,要是全云上,还更新个毛啊,主程序最新就可以了,每个电脑的系统环境都不一样,还云规则,你咋不说云系统呢
ikochina
头像被屏蔽
erui 发表于 2017-5-25 08:38
楼主,瑞星官方已经出来一个专门对付勒索病毒的《瑞星之剑》,
这个软件你应该做个测试看看。

这个可以,下周测试加上,放到瑞星里面,来个瑞星全家桶,哈哈
ikochina
头像被屏蔽
erui 发表于 2017-5-25 08:44
啥?真的有金山之剑吗?在哪下载?

我也没听说过,论坛也没看见啊
ikochina
头像被屏蔽
erui 发表于 2017-5-25 08:51
我觉得新病毒的出现,总是会有一些用户电脑会遭殃,会被病毒破坏。
最先被病毒破坏的用户电脑,就是安装杀 ...

确实是这样的,但微软做进系统后对虚拟沙盒的各种监控来说,过于的求大就不是好事,而求稳,又起不到太大的作用,所以觉得微软加入后不一定效果很好
ikochina
头像被屏蔽
erui 发表于 2017-5-25 08:55
对了,有个疑问,病毒完全可以破坏电脑系统里面的网卡驱动,
或者病毒可以用什么命令关闭网络连接,这样不 ...

呵呵,这是小菜,要断网是很简单的事,就比如现在很多流氓软件篡改主页一样,通过调用系统ie来修改主页、创建快捷方式达到修改主页的目的,都很简单,杀软还很难判断是因为病毒修改还是ie修改,一样的道理,断网可以通过调用网络配置来修改、注册表修改、脚本命令修改等等,别想得太高端,杀软对调用系统网络设置断网是没有任何免疫之力的
ikochina
头像被屏蔽
skycai 发表于 2017-5-24 17:55
人家新的病毒特征,也基本上放在网上。你无论什么时候的病毒库,断网一样的。。。。

所以这种测试。。。 ...

就拿现在的勒索者病毒来说,如果病毒进入电脑后先不是加密,而是先断网(别觉得不可能,很简单的一条命令就可以搞定),加密后再联网,你觉得你所谓的云主防还有用吗?而且完全依赖云做判断的(特征库、规则、虚拟机、hips等),至少目前还没有,一些专门的云杀软,比如熊猫云、咖啡云等也只是特征库放在云上,对病毒基本只有查杀效果,防御就别提了,还是得靠本地
ylmfhhh
建议把扫描去掉,没意义
ikochina
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-25 09:59
建议把扫描去掉,没意义

扫描是有意义的,扫描检查的是特征库的完善优化能力,如果一个未入库的病毒可以扫描查杀,那么这个杀软的特征优化和本地引擎的算法是比较优秀的