楼主: ssdngs

[讨论] “云安全”真的安全吗?

你猜我是谁②
w153140 发表于 2017-5-24 21:21
勒索病毒不难防,多备份,不管他怎么勒索,重装系统,恢复数据

然而厂商始终要考虑一般用户
BHHZDQL
w153140 发表于 2017-5-24 21:21
勒索病毒不难防,多备份,不管他怎么勒索,重装系统,恢复数据

这才是正解
w153140
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 21:21
对于绝大多数用户来说,云为主也没什么问题

这次攻击主要影响是局域网、校园网用户。

学卡巴斯基的回滚也可以
被加密的信息应该可以判断吧
BHHZDQL
w153140 发表于 2017-5-24 21:23
学卡巴斯基的回滚也可以
被加密的信息应该可以判断吧

回滚这种对于360和金山都没什么难度

关键在于资源占用
BHHZDQL
你猜我是谁② 发表于 2017-5-24 21:23
然而厂商始终要考虑一般用户

其实绝大多数用户电脑里压根没什么重要文档

如果勒索病毒真的到那些老师的电脑里,我感觉有很多人要庆祝了

即便老师的PPT绝大多数都是网上下的
那些电脑里有很多论文的人压根就不能算是绝大多数用户啊

他们更应该做好备份

即便卡巴也会翻车
zmyx279323199
头像被屏蔽
我看中效率,云为主本地为辅
ssdngs
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 21:24
回滚这种对于360和金山都没什么难度

关键在于资源占用

不觉得这两款资源占源用的已经很厉害了吗?侧重点是不是有些便离了呢?
jefffire
头像被屏蔽
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 21:17
楼主还是需要学习一个啊

首先呢,云安全并不代表没研究中心,任何一个建立云安全系统的厂商都不可 ...

网络不稳定 关键时刻云掉链子的情况还是不少的。
开机后前两分钟不启动防护的策略 给这次SMB漏洞打成骰子。
漏洞防御太依赖打补丁 补丁以外的防御手段太少。
ssdngs
信息泄漏或许是我们未来最难对付的“病毒”,此“病毒”一旦被利用,后果可能是难以想象,中国人的在线支付使用率全球最高,网络厂家千方百计的利用免费的东西吸引你去消费,得到你们的习惯、行踪,甚至帐户密码。国家现在根本没有立法对这块进行严格控制,亿计的网民根本就不知道信息已被泄漏,电子信息战一旦开打,信息化越发达死的也会比谁都快。
BHHZDQL
jefffire 发表于 2017-5-24 22:20
网络不稳定 关键时刻云掉链子的情况还是不少的。
开机后前两分钟不启动防护的策略 给这次SMB漏洞打成骰 ...

幸亏这次漏洞只对校园网有效