楼主: ssdngs

[讨论] “云安全”真的安全吗?

BHHZDQL
ssdngs 发表于 2017-5-24 22:19
不觉得这两款资源占源用的已经很厉害了吗?侧重点是不是有些便离了呢?

主流机器,比主流配置稍微低点的运行360和金山都不卡啊
侧重点没偏离

防护严格是有代价的,不是所有人都承担得起这个代价
ssdngs
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 21:17
楼主还是需要学习一个啊

首先呢,云安全并不代表没研究中心,任何一个建立云安全系统的厂商都不可 ...

对于那些网络环境差的,如果是大部分是依赖云数据进行判断是否有危险是不是滞后性很重呢。按你说的都过了亿级了,当本地端进行扫描或是监控时将每个文件都向云发出请求判断,云需要多大的能力才能及时超前的给出回应并杀掉或是阻止其进一步发展?就算云计算足够强大,网络不给力的时候,病毒或木马会等网络好的时候再发作吗?我想目前的云安全根本做不到一点,云的根本目的不在此。
BHHZDQL
ssdngs 发表于 2017-5-24 22:41
对于那些网络环境差的,如果是大部分是依赖云数据进行判断是否有危险是不是滞后性很重呢。按你说的都过了 ...

每次交换的数据量很小的
非常小
比你打开百度首页小多了

谷歌搜索要搜索几亿网页,却只需要0.5秒内
数量不是问题

建议楼主先去详细了解一下HOOK的工作原理

云安全怎么用不是你觉得的
人家可以用一定的成本,实现足够的效果

为什么不行呢
jefffire
头像被屏蔽
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 22:38
幸亏这次漏洞只对校园网有效

不解决三个问题  跨出局域网爆发 只是时间问题。
BHHZDQL
jefffire 发表于 2017-5-24 22:48
不解决三个问题  跨出局域网爆发 只是时间问题。

目前看来除了这种局域网爆发的病毒
360的防护体系并没有明显的问题啊

是一个适中的方案嘛要解决那些问题

成本和收益不匹配啊
BHHZDQL
ylmfhhh 发表于 2017-5-24 20:52
真正的大数据是阿里巴巴,杀毒软件回归收费时代

除非做收费杀软能带来更大的利益

不然谁做

谁会真正为了高尚的人生理想去做得不偿失的事情

如果收费能带来更大的利益

360早收费了
这次收费杀软也完蛋了很多
jefffire
头像被屏蔽
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 22:50
目前看来除了这种局域网爆发的病毒
360的防护体系并没有明显的问题啊

中石油重灾区是怎么回事?
以后丢标造成的损失 能解决十个类似问题。
BHHZDQL
jefffire 发表于 2017-5-24 22:56
中石油重灾区是怎么回事?
以后丢标造成的损失 能解决十个类似问题。

很多系统连升级win7都不做,怪谁
想要解决类似问题嘛,直接用闭源系统不就解决了了嘛
我就不明白了
很多明明能用安卓的地方

非要用windows
还tnnd是xp
jefffire
头像被屏蔽
BHHZDQL 发表于 2017-5-24 22:59
很多系统连升级win7都不做,怪谁
想要解决类似问题嘛,直接用闭源系统不就解决了了嘛
我就不明白 ...

这些问题 不就是企业安全要解决的么。出了问题 当然首先拿提供安全服务的企业开刀 。现在说这些都太晚了 病毒爆发前说还能减轻些责任。

况且你说的这些也不合理 有些工程软件就是只能用XP  升不了7 。
BHHZDQL
jefffire 发表于 2017-5-24 23:06
这些问题 不就是企业安全要解决的么。出了问题 当然首先拿提供安全服务的企业开刀 。现在说这些都太晚了  ...

这次不仅仅是一两个安全厂商被过
也不仅仅是国内的安全厂商被过

企业安全难道不是重要文件物理隔离保存嘛

工程软件就算是只能xp也有其他解决办法的嘛

比如那个机器物理隔离

插U盘要先在旁边联网的机器上查个毒,清除掉所有的inf和exe以及dll
就能解决了