[交流探讨] 萌新关于卡巴斯基阻止360文件粉碎机的一些疑问

泰拉浩
头像被屏蔽

是这样的  前两天我无聊用360强力删除也就是360文件粉碎机把卡巴(KIS2017)的avp.exe和avpui.exe给删了   导致关闭卡巴斯基后无法启动了

当时我的疑问是说卡巴的自我保护是不是有点问题   也有许多热心的大佬们给我解释了这个现象   

然而  今天我无意中看到这么一个帖子 卡巴斯基的应用权限管理能进行具体设置吗?http://bbs.kafan.cn/thread-2090769-1-1.html (出处: 卡饭)
楼主问的是如何通过在卡巴里面设置程序与文件的规则来阻止一个程序(或者别的)访问(或者修改)一个文件(或者别的),然后此贴的2楼就有人给出了操作步骤

本萌新突然灵光一闪    就想着说   如果在卡巴斯基的程序规则里面将360文件粉碎机对卡巴的文件全部拒绝访问    这样是不是就能阻止它删除卡巴的文件了呢?(当然   不一定是删除卡巴的文件)

于是我就按照帖子里面2楼的操作步骤试了一下   我先试了一下“拒绝360压缩对我的一个压缩包进行读写”这个操作   发现确实很有效果
   屏幕截图(2).png        屏幕截图(4).png

然后  我尝试用同样的方法    让360文件粉碎机无法删除我这个压缩包~~~  同时  还选择了  记录事件
接下来   尝试一下~~~~~~~

屏幕截图(6).png         这时候   360强力删除能添加这个压缩包   有一种不祥的预感~~~

屏幕截图(7).png          屏幕截图(8).png    结果还是删除了~~~~~~

这时候 我们来看一下卡巴斯基的事件记录~~~
屏幕截图(9).png          尽然没记录这次的操作~~~    而且还是添加至信任组~~~~~   这360太叼了吧~~~~~

至此   萌新的猜想结束    可能是机制不一样  所以不能这样设置     但我又不会其他的方法    不知哪位大佬能指点一下迷津~~~~

FUZE
卡巴你还是单奔吧,如果你先装360再装卡巴会提示不兼容的,有隐形冲突。
linzh

正常哇,加驱了什么干不掉。。。驱动怼驱动没把你电脑弄的蓝屏开不了机就已经很不错了好吗。。
pal家族
这个要阻止底层磁盘访问 QQ截图20170525104057.png
泰拉浩
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-5-25 10:41
这个要阻止底层磁盘访问

这位大佬    你说的这个我也试过了~~~    只是帖子里面没说     还是不行的~~~  照样阻止不了360~~~
泰拉浩
头像被屏蔽
FUZE 发表于 2017-5-25 02:29
卡巴你还是单奔吧,如果你先装360再装卡巴会提示不兼容的,有隐形冲突。

但是我还需要360的网购保护呀   平时不开它的~~~~
那时、那景
泰拉浩 发表于 2017-5-25 11:16
但是我还需要360的网购保护呀   平时不开它的~~~~

KIS的网购保护不够你用?还需要360?
泰拉浩
头像被屏蔽
那时、那景 发表于 2017-5-25 11:51
KIS的网购保护不够你用?还需要360?

KIS网购保护不支持360浏览器吧~~~~
faxr
kis2017的Safe Money不知是否也能满足需求。
用360干卡巴这事,我感觉就是:既然给了360系统高权限,那用这权限干些能干的事就很正常了,就像我们要卸载卡巴,卡巴也会老实听话不是。
我比较好奇的是,先装卡巴再装360,安装过程中如有冲突不放权限的话,是否还会这样
那时、那景
泰拉浩 发表于 2017-5-25 11:51
KIS网购保护不支持360浏览器吧~~~~

那我建议你用360套吧