楼主: aquablue

[分享] Simplewall(Henrypp)使用简介(推荐使用)

aquablue
FromKF 发表于 2017-6-3 21:46
用来当简易的防火墙还是挺不错的,基本不占资源

现在可以在开启过滤后关闭程序了。即使关闭程序,系统一样可以有这个防火墙的功能,因为henrypp将程序固化到win7系统中了。
qqice
感谢分享
h4k
系统墙有什么好的
遥望

谢谢分享。
星空居士
aquablue 发表于 2017-6-5 12:31
现在可以在开启过滤后关闭程序了。即使关闭程序,系统一样可以有这个防火墙的功能,因为henrypp将程序固 ...

现在问题来了:已经安装了ess,不想用simplewall,但是之前设置过的不允许联网的应用程序,即便不运行simplewall,禁止的应用程序也无法联网;但是现在想让它联网,必须运行simplewall,再禁用才可以

有什么办法能消除simplewall对系统的影响么?也就是能卸载simplewall的驱动什么的,不然太麻烦了
aquablue
星空居士 发表于 2017-6-16 08:29
现在问题来了:已经安装了ess,不想用simplewall,但是之前设置过的不允许联网的应用程序,即便不运行sim ...

程序代码我看不懂,不过机制可能是simplewall将联网程序设置固化到了操作系统。解决办法可能只有重新运行simplewall,关闭过滤,以消除影响。这其实也不麻烦,运行一次就可以了,不用天天都运行。

个人认为这是个好机制,因为防火墙配置是固化到操作系统了,simplewall进程即使被恶意关闭,也不影响过滤效果。simplewall可以不用设计自我保护机制了。
星空居士
aquablue 发表于 2017-6-16 19:35
程序代码我看不懂,不过机制可能是simplewall将联网程序设置固化到了操作系统。解决办法可能只有重新运行 ...

嗯,我就是这么做的,重新运行,把限制取消

谢谢
hui30599
aquablue 发表于 2017-6-16 19:35
程序代码我看不懂,不过机制可能是simplewall将联网程序设置固化到了操作系统。解决办法可能只有重新运行 ...

楼主能把程序及中文文件分享下吗?
我这里无法下载到。
E我也行!
aquablue
hui30599 发表于 2017-6-18 20:45
楼主能把程序及中文文件分享下吗?
我这里无法下载到。
E我也行!

已经上传到主贴中。中文语言文件可以覆盖主程序的文件。
fisherfisher
aquablue 发表于 2017-6-2 13:49
非常简单,就是封闭445端口。端口445,进站、TCP、阻止。就这些选项。好像不能这样写:135,137,138,139,4 ...

是可以的
135;137;138
这样就能同时多个端口
建设搭配内建防火墙
这软件我使用曾崩溃过