楼主: ysj963

[讨论] 谈一个实际问题

ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:52
谁逻辑混乱,把帖子看完的人都有自己的判断.我也不想和你继续废话了.我说话难听,我承认,但我最开始就说过, ...

那重装电脑能不能清除勒索软件呢?或者恢复。我跟你有什么仇,奇了怪了。
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-31 13:56
你看你又开始转移话题了不是,你一楼的假设是已经把关键区域锁好了,但是前提是你脑海中的“关键区域”确 ...

我只是禁止莫名程序读取访问资料文件夹和备份的GHOST系统,这样不至于系统崩溃吧?
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 14:01
那重装电脑能不能清除勒索软件呢?或者恢复。我跟你有什么仇,奇了怪了。

没仇,单纯的讨厌没事找事这种行为而已.

你爱怎么做是你的自由,我讨厌没事找事这行为是我的自由.

既然互相看不惯,互黑最好.
欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-31 14:02
我只是禁止莫名程序读取访问资料文件夹和备份的GHOST系统,这样不至于系统崩溃吧?

一个系统正常运转需要读写的每一个文件夹,每一条注册表,你都清楚么?你自己定的范围一旦有一个漏的,对应部分被加密,那勒索的目的就达到了,你就有必要掏钱了

莫名程序?平常进程肉眼看得出,svchost被注入了咋破?中了白加黑的话父进程都是有签名的正常进程,你眼睛看得过来?分得出?

资料文件夹听起来没有包括系统文件夹,那系统底层dll被加密,启动都启动不了,你还备份,还ghost咧。
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 14:03
没仇,单纯的讨厌没事找事这种行为而已.

你爱怎么做是你的自由,我讨厌没事找事这行为是我的自由.

你凭什么说别人是没事找事呢? 现实中别人中了勒索,估计都跟我是一样的问题吧。  你还自以为自己很有道理。你活的真自在。
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-31 14:07
一个系统正常运转需要读写的每一个文件夹,每一条注册表,你都清楚么?你自己定的范围一旦有一个漏的,对 ...

噢 。  原来如此 ,勒索的行为在ESET的HIPS中应该是访问文件夹还是写入文件夹啊?  那对于勒索就一点办法都没有吗,只能天天备份?
欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-31 14:10
噢 。  原来如此 ,勒索的行为在ESET的HIPS中应该是访问文件夹还是写入文件夹啊?  那对于勒索就一点办法 ...

所以为什么不从防止勒索进入电脑做起……

不去手贱双击js,doc,rtf,有什么补丁好好打上,省了多少事
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 14:07
你凭什么说别人是没事找事呢? 现实中别人中了勒索,估计都跟我是一样的问题吧。  你还自以为自己很有道 ...

问题是你没中,还在这里东假设西假设.中了的人要么交钱要么放弃资料.找回来资料的可能太小.

基本上没有人会在中了以后还和人讨论怎么防.中了的人只会想办法不要再中.或者就算中了,不要损失自己的资料.而多手段备份显然技术上难度最小,比玩什么HIPS要小多了.

还有我说买仓库盘难道没道理?什么叫我自以为?

自在不自在是我的事.
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-31 14:14
所以为什么不从防止勒索进入电脑做起……

不去手贱双击js,doc,rtf,有什么补丁好好打上,省了多少事

我电脑不知道怎么回事,电脑店装的系统 ,补丁老是打不上。  心里发毛。  恢复出厂又是32位。。
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 14:17
问题是你没中,还在这里东假设西假设.中了的人要么交钱要么放弃资料.找回来资料的可能太小.

基本上没有 ...

卡饭希望活跃, 但卡饭的有些技术性人员又讨厌别人问肤浅的,大家都不玩了。。很矛盾的现象。