楼主: evilyao

[分享] 【6.8 更新大结局】买中国正版Bitdefender=交智商税?

jamsmiter
看了楼主的遭遇,表示同情
好奇心也看了一下官网与所谓的“中方官网”及其网内指向的“官方商城”。
研究了一下,其实所谓的中国官网:http://www.bitdefender-cn.com/ 不过是一个注册的网站而已,可能连信息部的备案都没有,而站内所有技术性的通道入口都指向了真正的官方入口,其“官方商城”也只不过是一个普通的淘宝店而已(难道这个“中方官网”与最近坛子里所提及的“苏州思杰马克丁”也有点关联吗【本人还真没遇到过马克丁集团】)。百度搜索“bitdefender”这个关键词,“中方官网”域名却在百度搜索结果中首行(除了百度推广广告因素外,因为我用了油猴百度广告过滤)显示,而且还打上了蓝色的“官网”印记,但是谁知道百度的官网认证到底有多么“严苛与负责”,这个中方官网几乎没有什么公开的证据能够证明它是BD的官方中国。反观真正的BD官网,它所承认的“中方”官网“Taiwan - Traditional Chinese”也只有湾湾的【捷康科技】一个而已。所谓的一个用户五台设备,是指一个Bitdefender Central Account账户作为授权验证管理器管理五台能够使用的设备(包含更换不同的设备),其中的Bitdefender Central Account 账户就是所谓的“用户”。种种迹象表明,楼主所购买的产品商家(包括其所谓的“中方官网”)是一个野鸡,理论上,对于真正的官方BD销售部门来讲,这个商家(含其”官网“)与BD销售部门几乎没有任何关系(或许也与真正的官方销售部门有点PY关系),这也是真正官方售后客服对于楼主遭遇进行邮件回复所持态度的主因,但是,也只能说明BD官方客服忽略了这种野鸡对BD产品销售所带来的负面影响与“不太负责”的态度,至于严重程度嘛,很难讲,毕竟对于销售部门来说,在追求利益的大前提下,可以不择手段,自然也不受我们理想中所谓的”应当规则“所约束。这种情况,真正客观看起来,也只能归咎于这个野鸡在销售定价时的心狠手辣了。
最后,其实我想说的是:我这个回帖是为了黑百 毒的“官方认证”而来的,毕竟它的误导与野鸡的小手段能够成功的使很多人入坑。/手动滑稽

xiaotuzi7788
支持楼主么么哒!
啊岁月呵
其实可以申请淘宝小二仲裁的
calvinyu0727
谢谢作者解答
mcafee1968
这么认真?我见识了,替楼主捉急,国内市场带坏了太多原本还算老实的国外的一些公司,这是事实啊,期待改变。
jjkiddway
感谢楼主科普,平时买正版都没去注意设备跟用户的区别
一生一趟
那就别用了吧,我记得他的中文官网下载地址都是用的百度云,。。。。作为一家大公司,网站下载用别人的服务器,我是醉了,虽然现在是支持网站下载,不过我对他的映象也就这样了
缘分你注定
用户和设备确实不能划等号,按照国内惯例会员在电脑端能用,必然可以在移动端使用。并不是一用户等于一设备~
syr000
看了以后,我决定还是继续用诺顿,59一年也阔以了
not2012
真闲。故意找中国代{过}{滤}理的麻烦吗自己对比下哪个便宜买哪个就行了。