查看: 2718|回复: 10
收起左侧

[求助] 关于RAID0的问题请教

[复制链接]
黄大嘴丶
发表于 2017-6-3 10:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的组装机想尝试一下RAID,请问一下,需要两块硬盘同样接口么?例如一个是PCIE,一个是SATA的可以组么?三星960pro和一个2T的机械,组在一起,速度是960的速度+机械的速度么?这样会对其中一个硬盘造成损伤么?或者是影响其中一个硬盘的性能?求明白人解答解答
黑暗的背叛者
发表于 2017-6-3 10:33:29 | 显示全部楼层
理论速度<=主板带宽<=接口速度和,实际速度不稳定,取决于组建方式,容量=容量相加,风险是一旦出现不可逆读写错误将造成全部数据丢失,难以恢复。
黄大嘴丶
 楼主| 发表于 2017-6-3 10:44:50 | 显示全部楼层

那也就是说,速度是3000mb/s+100mb/s,容量是1T+2T,两个硬盘混合成一个,一旦一个硬盘出现问题,两个硬盘里的所有数据都会没有,我只是想能不能速度再提升,那理论上速度是相加,两个960,那速度理论就会上6000mb/s呗,只是玩一些游戏想速度能更快点
黑暗的背叛者
发表于 2017-6-3 10:54:23 | 显示全部楼层
黄大嘴丶 发表于 2017-6-3 10:44
那也就是说,速度是3000mb/s+100mb/s,容量是1T+2T,两个硬盘混合成一个,一旦一个硬盘出现问题,两个硬 ...

实际用起来不算特别快,游戏读取没有单固态快,只是写入快,读取受机械硬盘读取速度限制
黄大嘴丶
 楼主| 发表于 2017-6-3 11:04:23 | 显示全部楼层
黑暗的背叛者 发表于 2017-6-3 10:54
实际用起来不算特别快,游戏读取没有单固态快,只是写入快,读取受机械硬盘读取速度限制

好的,懂了,感谢感谢受益匪浅,看来,还是固态比较好一点,以为RAID会有质的飞跃
lumia1520
发表于 2017-6-26 15:55:38 | 显示全部楼层
你这两个组不了raid   960Pro 走pci-e 3.0 x4通道支持nvme协议   机械硬盘走SATA3.0通道支持ahci协议
一般中端以上主板原生SATA接口都可支持raid0和1
FrozenForest
发表于 2017-6-26 16:03:03 | 显示全部楼层
看LZ的意思是组建RAID0,最标准的做法是偶数块同品牌、同型号、同容量的硬盘进行组建。如果是其他的方法,理论上容量是阵列系统中容量最小的那块乘以硬盘数,速度是整个系统中最慢的那块硬盘的速度
黄大嘴丶
 楼主| 发表于 2017-6-27 08:14:55 | 显示全部楼层
lumia1520 发表于 2017-6-26 15:55
你这两个组不了raid   960Pro 走pci-e 3.0 x4通道支持nvme协议   机械硬盘走SATA3.0通道支持ahci协议
一般 ...

谢谢喽,亲不弄了,现在这速度已经很给力了,哈哈,不知道啥是中端主板,我是斗鱼直播组的,X299
黄大嘴丶
 楼主| 发表于 2017-6-27 08:15:43 | 显示全部楼层
FrozenForest 发表于 2017-6-26 16:03
看LZ的意思是组建RAID0,最标准的做法是偶数块同品牌、同型号、同容量的硬盘进行组建。如果是其他的方法, ...

感谢详细解答,不弄了,等以后技术成熟了,等硬件再提升再弄吧
lumia1520
发表于 2017-6-28 22:03:15 | 显示全部楼层
黄大嘴丶 发表于 2017-6-27 08:14
谢谢喽,亲不弄了,现在这速度已经很给力了,哈哈,不知道啥是中端主板,我是斗鱼直播组的,X299[: ...

x299系列,搭配的最新旗舰i7,性能不俗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-7-27 12:28 , Processed in 0.117745 second(s), 5 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表