楼主: supergsg

[分享] 市售PC电源基础数据、评测拆解与参考推荐 V5.06(2017年9月)

supergsg
zyx9 发表于 2017-6-3 18:21
我的振华400W服役五年了,虽然是个X,但是很少游戏所以负载不大,感觉质量还可以。

现在的振华战碟400W已不是几年前的振华战碟400W了,方案、用料都已变化,+12V输出由396W变成了现在的300W,缩水了不少。
你的振华战碟400W(早已停产)如果搁到表格里,应该能是值得推荐。
zyx9
supergsg 发表于 2017-6-3 19:45
现在的振华战碟400W已不是几年前的振华战碟400W了,方案、用料都已变化,+12V输出由396W变成了现在的300W ...

原来电源也有缩水这样一说呀  无线路由器我知道就是这样的  看来硬件都是新不如旧~~以前还听说给评测网站送测的电源有的跟上市的还不一样 评测巨好 但上市后就缩水了?不懂硬件,反正硬件的水也很深
supergsg
zyx9 发表于 2017-6-3 19:58
原来电源也有缩水这样一说呀  无线路由器我知道就是这样的  看来硬件都是新不如旧~~以前还听说给评测网站 ...

正常情况下,方案用料发生变化,电源型号或版本号应随之改变,并重新送测。如果不改变型号或版本号,但不是有意缩水,只是代工方案发生变化并将新版本送测,虽说不上规范,也算不上不厚道。但如果方案缩水,不改变型号或版本号,也不重新送测,电源性能究竟到了什么水平不得而知,还是尽量远离为好。
HEMM
ericdj 发表于 2017-6-3 19:01
航嘉jumper 450B么?

没仔细看,只记得航嘉两个字。也布吉岛是不是吹的,航嘉真的很行家吗?
HEMM
supergsg 发表于 2017-6-3 19:42
航嘉电源可算是中规中矩,不过不失。在国产电源中是比较靠谱的选择。

感谢姐姐指点迷津~
edwardcl
海盗船RM系列不错吧,前些天上的RM650I
ericdj
HEMM 发表于 2017-6-4 13:56
没仔细看,只记得航嘉两个字。也布吉岛是不是吹的,航嘉真的很行家吗?

信楼主大大的没错

另外,航嘉目测只有jumper 450B值得推荐(出口转内销,据说内销还是缩水了的……),其他的都一般般
HEMM
ericdj 发表于 2017-6-4 15:37
信楼主大大的没错

我记得我的航嘉上面中文多,没上面J啊U啊的,估计就是你们说的一般般版本。
算了,本身全部都是便宜货,我只是担心用不长......

评分

ericdj + 1 淡定淡定

ericdj
HEMM 发表于 2017-6-4 15:38
我记得我的航嘉上面中文多,没上面J啊U啊的,估计就是你们说的一般般版本。
算了,本身全部都是便宜货, ...

还是不吓你了
supergsg
edwardcl 发表于 2017-6-4 14:33
海盗船RM系列不错吧,前些天上的RM650I

从评测来看,RM650i电压、纹波表现十分优秀,且附带数字监控功能。本帖表格中有收录,感兴趣可以查阅。