[已解决] win10开机不能自动联网,求教啊

关闭 [复制链接]
雪黁

我这里是电信光猫+路由器(因为我两台机)
光猫电信配的ZXHN F460
地址192.168.1.1
路由器是一个老型号的TPLINK402
地址192.168.0.1
现在我开机后,必须手动登陆一次光猫,才能联网

网上搜了一堆教程,都是拔号设置的。
我联网后看一下自己这里,显示是以太网连接,宽带拔号是灰色。
记得用路由器不能用拔号,之前win7也是光猫自动拔号不是路由器拔的。
总之求教应该怎么设置。才装win10一头雾水。
实力
设置不对吧或者网线链接不对,也有是路由器的问题
szyzb
路由器重新设置试试
雪黁
好吧,我不就是不知道怎么设置才来问的嘛。
因为我之前是按win7设置的光猫和路由器,不知道和win10有什么区别。
然后,也不知道怎么回事,今天我啥也没干,它就能开机自动连接上了
再多观察一下,如果到明天都正常再来封贴
xdg92
打开你路由器的地址,进去把你宽带的用户名,密码输进去就行了。或者先用360里面的断网急救箱试着修复看能不能解决。
雪黁
xdg92 发表于 2017-6-6 09:58
打开你路由器的地址,进去把你宽带的用户名,密码输进去就行了。或者先用360里面的断网急救箱试着修复看能 ...

我光猫拔号啊,路由器只是桥接一下,我两台电脑,当时电信工作人员说不能在路由器里输密码呢
三流零我是再也不会用了,这次不是它把我系统搞崩,我还不会升级win10.
总之先谢谢支招,我再观察下,现在什么也没做,今天开机就能上了。
雪黁
今天也自动连上了,不知道为什么,反正它自己好了,OTZ
管它,问题解决就OK,谢谢大家了