[讨论] eset为什么不修复自己的问题

biange200
对付宏病毒不行 修复能力差
对付活动病毒 没辙
发现病毒 不能清除 清除能力弱
我说的都是老bug了 从2.7开始用到8 至今为止没有解决 官方太不重视了
lzswwslz126
说得好 应该由你来开发
biange200
lzswwslz126 发表于 2017-6-5 20:08
说得好 应该由你来开发

我可没能力 只是感觉怪 用户发现的问题 官方出了几代版本 就是不给解决 官方不知道出于什么考虑
是不是设计问题
桑德尔
头像被屏蔽
似乎10有了极大改善
mcbaq222
我就知道前面有人会说你行你上啊的类似言论一款产品有明显的短板缺点确实没有改进,这本来应该值得内部人员反思了,用户买你们的产品,当然要综合考量,用户有提出质疑和建议的权利。最极品的是有些人,对于一些新手的言论,有人这一句异想天开你行你上,那一句爱用不用没逼你用。我想问论坛真的开放给你们谈技术的话,你们掂量过自己的水平吗?你有那个能耐聊技术吗?论坛就是交流思想的地方,不论人家的观点多么不合理,你自己说出来的一些观点在大神眼里也是极其搞笑的,五十步笑百步而已。论坛的装逼风气确实要好好改改了

评分

我就是XXX + 1 根据版规,加1分以示鼓励

mcbaq222
前面的朋友并非针对你哈而是针对一大批这样的人,并非个例
biange200
mcbaq222 发表于 2017-6-5 22:16
我就知道前面有人会说你行你上啊的类似言论一款产品有明显的短板缺点确实没有改进,这本来应该值得内 ...

恩 卡巴 诺顿那种发现了就及时修复
eset的自身缺陷都不知多少代了
缺缺
mcbaq222 发表于 2017-6-5 22:16
我就知道前面有人会说你行你上啊的类似言论一款产品有明显的短板缺点确实没有改进,这本来应该值得内 ...

哈哈哈哈   这个东西咋说呢 无论什么产品  拿出来套人兜里票子,产品的自身有的缺点被喷这个商家是必需要接受的,这就跟我们公司一样什么位置玩什么话我做市场的只要遇到客户投诉奇葩或是品质问题我就得喷品质和工程相关人员,不是我不理解也不是我不能有所谓的换位思考,我内心是十分敬重做技术的,但这个游戏规则就是这样!不出问题大家好兄弟,对事不对人,有问题解决不了问题我得喷,解决的了问题我一样还需要喷- -喷并不是骂什么脏话!! 能看懂的技术才是好技术- -嗯嗯
zh7000047
估计考虑到性能的原因嘛,选eset主要是看重的是流畅,不然早卡巴了,卡巴其实也不卡了,我7年前的电脑,CPU限制到80%的性能一样不卡,发现卡巴卡时候是在更新的时候,cpu占用50%左右,还有一个有点卡第一次运行的exe
欧阳宣
头像被屏蔽

你觉得eset查杀做得很好了,再补齐其他东西就完美了

但是有可能就是因为脑子里只有查杀所以什么事都想放在查杀层面解决,新威胁也想靠启发,云拉黑也靠的是快速响应模块和监控,ams也是内存层面的查杀

退一步说,eset从体量上并不是avast那样的业界巨头,和铁壳更不能比了。铁壳从老特征库迁移到SDS,先做了云化定义,再慢慢迁移到SDS,这中间的努力对铁壳这样一个巨头都花了四五年时间。

eset一直以自己高级启发能够查杀变种以及对系统的轻量影响为傲,你去趟英文官网就能看出来他们很喜欢强调这点。他们的高级启发很多是针对性的对特定编程语言优化过的,比如C,反过来修复能力主要针对的是文档类格式,放弃针对性的提高过的检测率去兼顾修复能力?如果真的这么做了,对性能的影响又有多少?你觉得eset真的会自己不要自己的招牌么?

突然你跟官方来喷一句查杀不够了,你需要做好智能主防,做好清毒,公司决策层能接受么。再退一步,接受了,以eset的体量,打破自己的固有优势,去做好很多评测没法提现的,一般消费者不在意的小的点(这年头绝大部分人,其实包括很多eset的粉丝,都是几乎只看右键扫描率的,卡饭有不少人就是冲着eset扫精睿爽才用的eset),会花多少财力人力,官方自己这么多年肯定不是没有考虑过,但是没有这么做的原因,肯定也是存在的

站在外面的角度感觉公司决策怎么这么傻,怎么不做这不做那,大部分时候确实可以用一句“你行你上”堵嘴。不上,确实是因为不行。无论是客观还是主观原因

楼主最好别再这么“我比官方聪明”了