楼主: 柯林

[其他相关] 水贴---旧观念可以扔了

cocabean
柯林 发表于 2017-6-6 18:29
点开编辑,限制级别改高就行。
一般默认就好,官方设计的安全易用平衡后的最佳方案,改高了影响应用。
...

谢谢解答
一物降一物
柯林 发表于 2017-6-6 17:12
不知道你说的是沙盘还是HIPS?沙盘的话,无须任何设置,默认用就很好,不存在学习模式。
HIPS的话,用学 ...

净网大师在网页下载,鲁大师在官网下载,其他的软件都是在360软件管家里安装,这日常的软件我都用了好几年了,过去使用360杀毒,用着用着就出现卡网页的现象,现在安装防火墙后没出现那样的现象。
在打磨的时候,防火墙和HIPS的确是学习模式,我知道QQ有只昆虫需要阻止,其他的软件我还是信任的,只是PPTV和QQ视频软件有太多的提示,不知道阻止哪个的好,万一阻止了又怕软件看不了视频,所以我只好放水了,何况我也不什么看电视剧,大部分时间上网都只是看小说而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
snowysword
柯林 发表于 2017-6-6 17:17
看使用情况,一般上网、办公用户、是够用的---自动沙盘可以防御的,一般用户的日常安全可保障。

柯大,你在毛豆8时发的这贴教程:http://bbs.kafan.cn/thread-2029374-1-1.html
里面的规则包
现在还适用于CIS10吗?
zongk
头像被屏蔽
柯前辈,对沙盒内的程序提权,对真机有影响吗?
feelingdld23
柯林 发表于 2017-6-6 17:17
看使用情况,一般上网、办公用户、是够用的---自动沙盘可以防御的,一般用户的日常安全可保障。

以前用过几天CCAV,但是连不上云,无奈放弃了,还是比较这种轻巧,实用的软件。
zongk
头像被屏蔽
你发表的感想太多了,09年注册,资深长老。沙盒内提权可以改掉不受保护的注册表,其他的还没测。好好奋斗啊,你发表的感想越多,说明你现状越不好。"年少时,对未来有过什么憧憬呢?"——卢小鱼。共勉
闪电战
柯林 发表于 2017-6-6 08:50
这样也没多大用处,如果要用HIPS,最起码做两点:
1、加全局阻止规则,拦截高危动作,至少如加驱与安装 ...

本来主要也只是拿HIPS来限制一下某些软件的不规矩行为,总比默认的关闭HIPS只靠智能沙盘强点吧
现在也懒得研究什么HIPS规则了
以前还拿COMODO保护一下Avira,顺便加强COMODO的自保规则
现在都懒得折腾了
柯林
snowysword 发表于 2017-6-6 21:19
柯大,你在毛豆8时发的这贴教程:http://bbs.kafan.cn/thread-2029374-1-1.html
里面的规则包
现在还适用 ...

以前写的那些,忘了最好,规则什么的,最好自己打磨、取舍
柯林
zongk 发表于 2017-6-6 22:01
柯前辈,对沙盒内的程序提权,对真机有影响吗?

需要具体测试,实证为主,逻辑上看肯定有一些影响(比如信息、数据窃取之类),至于直接改实机文件一般是不可能的,除非穿沙。
柯林
snowysword 发表于 2017-6-6 19:15
柯大,一般人家用,COMODO墙默认即可吗?

这个看上面的个人意见---就个人观感,是可以的,但是,无法保证不会有人“翻船'---用什么都”屏幕会炸“