[讨论] 你们为什么都不知道,SEP更新的时候会卡。说卡的把计划更新改为一周一次。

zongk
头像被屏蔽

• SEP是我一年之前测得最流畅可靠的一款,cpu和磁盘占用为0,下个病毒马上隔离,我就选它了。
  • 把更新改为一周一次,每次更新完它都会干一些事情,当然卡。
  • 最可靠的永远是自己的双手,一年之前测得SEP最流畅,版本12.x
wudimeisuowei
你把病毒更新时间设置为一周,这样新病毒库得不到及时的更新,会有很大的问题的。
nonote
头像被屏蔽
确定需要改的不是计划扫描而是计划更新?
vkey
改一天两次能接受,一星期觉得因噎废食了
蓝胖子1号
一天两次,干脆直接裸奔好了
wzmcumt
感谢楼主提醒,想请问下楼主有没有和VSE对比下,貌似VSE读写更小,反正是在我这里更流畅些
i388
是不是把更新后扫描缓存去掉会比较好呢
更新还是每2或4小时更新一次比较好吧
bbszy
i388 发表于 2017-6-7 17:53
是不是把更新后扫描缓存去掉会比较好呢
更新还是每2或4小时更新一次比较好吧

取消扫描缓存是正解。

更新设为连续是最好的。
wzmcumt
bbszy 发表于 2017-6-7 18:05
取消扫描缓存是正解。

更新设为连续是最好的。

我什么我安装了sep之后,网页右侧的滚动条用不了了
zongk
头像被屏蔽
wzmcumt 发表于 2017-6-7 16:46
感谢楼主提醒,想请问下楼主有没有和VSE对比下,貌似VSE读写更小,反正是在我这里更流畅些

当时的情况:
  • VSE更卡,打开什么软件都要扫描(按访问扫描)
  • VSE阻挡一些程序,但是我不会设置,日志里也没有(当时是这样)
后来我猜测:
  • SEP之所以更流畅,是因为默认设置——智能扫描(Insight):跳过数字签名文件和无毒文件,VSE没有类似功能