楼主: 不甜不要钱

[讨论] 震惊!数字居然在干这种事!

360主动防御
不甜不要钱 发表于 2017-6-12 10:51
关键是我强制退出了数字后,V9版本的QQ浏览器程序安装后活动也可以正常参加活动首页的编辑的第一张 ...

在首次推广弹窗内有个勾选,目前主流安全软件对静默推广软件普遍都是采用此种方式拦截,并不是针对QQ浏览器单独限制,出现默认删除是由于弹窗时您没做处理,如果所装软件是您需要的在弹窗内可以取消勾选或点击继续安装;
本地测试您下载的V9.*.exe不弹出安装界面,打开会静默安装,属于推广包,根本原因在于您网络,并不是误报和误拦,这只是安全软件的正常拦截功能,非针对性质,弹窗内 也有误拦反馈入口,如果误报完全可以提交反馈或直接提交给我我们核实

另外推广也是厂商的正常行为,如果用户需要该推广软件,完全可以取消勾选,继续安装,但是您遇到的这个劫持lol官方页面的方式属于劫持推广和恶意推广,如果tx看到是这种推广很可能也不给推广者结算收益算违规推广,他们也不会喜欢这种劫持推广的,很可能是ISP看中了这个页面的流量,或者其他程序劫持了本该属于LOL的推广量,具体是谁劫持的就不做深究了,推广的qq浏览器能否参加lol活动要看他们的策略如何了,只是提供一下可能性,如果需要测试可以提供此类推广包供测试,孰是孰非让群众评判吧,不做过多解释了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
不甜不要钱
360主动防御 发表于 2017-6-12 11:57
在首次推广弹窗内有个勾选,目前主流安全软件对静默推广软件普遍都是采用此种方式拦截,并不是针对QQ浏览 ...

官人就是官人解释的非常合情合理,清晰的思路和高超的语言技巧让我佩服佩服
不甜不要钱
360主动防御 发表于 2017-6-12 11:57
在首次推广弹窗内有个勾选,目前主流安全软件对静默推广软件普遍都是采用此种方式拦截,并不是针对QQ浏览 ...

可我有两点始终还是不能理解:1、没有官人所说的首次弹窗提醒   2、安装包加白并不能阻止被删除。当然官人也可以认为我装了一个假的数字卫士 帖子的标题和内容我晚点更新,会减少对大家的误导性                  
ssdngs
楼主的遭遇我表示理解,因我很久之前就遇到,所以为了避免类似出现,直接用其他的好了,省的烦了。
我想360的算法当中最优先的是云端数据,如果被拉黑,你再添加白名单也是没用的。他们的云端数据在不断调整,所以就会造成原来一直能正常用的软件,某段时间突然不见了,还好在“垃圾箱”里给移出来,能用一段时间,再某天电脑再开机,这个程序又没了。
所以我很认同你说的处理的时候没有任何提示,是很正常的。这也要看不同的系统环境,有的人电脑上就不会这样。
ssdngs
360主动防御 发表于 2017-6-10 10:47
从截图看楼主从QQ浏览器官网下载的是QQbrowser xxx.exe,正常情况是不会拦截的;
如果从官网下载的QQbrows ...

这个我到是认同官人说的,我从你说的地址下载是不会变了文件名的,你的应该是被劫持了,但话说你装了数字,被劫持了应该会拦截才对,如果不拦截,你还是改下DNS吧,用4个114或4个8。但劫持显示不是你说的重点,不提示删除才是。为什么不提示,只有官方才能解释了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
suixinxx
iduserid 发表于 2017-6-10 06:33
我用QQ国际电脑版,QQ影音,QQ拼音输入法,QQ徽云,电脑管家迷你版…
我不骂QQ,
更不会边骂边用!

我这边自动下载了QQ浏览器,想来是我补丁没打的缘故(刚换系统)。只装了TGP和tim,想来是TGP的缘故。
ylmfhhh
ssdngs 发表于 2017-6-12 14:21
这个我到是认同官人说的,我从你说的地址下载是不会变了文件名的,你的应该是被劫持了,但话说你装了数字 ...

楼主这个问题很复杂,没那么简单
canghaisui
谢谢分享支持
情绪零碎
sillycat 发表于 2017-6-10 18:59
请问,为什么要用

全页回复,我就服你,
ikochina
头像被屏蔽
zongk 发表于 2017-6-10 00:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

360、腾讯、毒霸,现在都流氓了