楼主: tonychloe

[讨论] emsi的malware和malwarebyte的有什么区别

KevinYu0504
tonychloe 发表于 2017-6-11 14:24
谢谢楼上的所有回复,再问一下mbam和hpa功能上是不是一样?如果差不多就装hpa ,不要钱啊至少。。。想问下m ...

差别挺大的。

Malwarebytes 比较属于综合型,
除了基本的 查杀、还有恶意网域防御(网站或IP) 等等。

HMPA 比较注重在被动的行为防御,当侦测到可疑活动或者攻击时,
能够立即阻断该程序。

HMPA 本身没有扫瞄查杀的功能,得另行安装 HMP (HitmanPro),
跟 Zemana 很类似,都是透过云服务来查杀的。

@gzmaybe
另外我没办法回应 gzmaybe 的帖子,卡饭论坛似乎有 Bug,一旦我尝试回应 gzmaybe 的帖子,就会出现 405 错误,
说我这里的 url 有攻击性,卡饭服务器自动阻挡 ....

WTF....
tonychloe
那楼上的请问我装了emsisoft 还需要装hmpa 吗?
tonychloe
或者还是装ssf 或者干脆就一个emsisoft 就可以 系统是win 10 1703 谢谢了
KevinYu0504
tonychloe 发表于 2017-6-11 16:43
那楼上的请问我装了emsisoft 还需要装hmpa 吗?

都可以,主要是看您。

基本上如果电脑的硬件配置不差,多安装一套两套其实是无妨的。
像是我电脑内存有 16G,一次四套软件同时运行也没太大影响。

但要注意彼此的相容性,确保系统不会因为安装防护软件反而造成冲突崩溃。

HMPA 在防勒索的部分做得不错,如果你连 HMP 一并安装,
也是不错的,可以查杀一些一般杀软疏漏的部分也是好事。

tonychloe
明白了 谢谢
gzmaybe
KevinYu0504 发表于 2017-6-11 16:40
差别挺大的。

Malwarebytes 比较属于综合型,

呃,不能所有关于我的帖子?试一试把MBAM关掉,因为我在装有MBAM的电脑上面,下载卡饭的附件,都会提示有错,但不是405
KevinYu0504
gzmaybe 发表于 2017-6-11 23:52
呃,不能所有关于我的帖子?试一试把MBAM关掉,因为我在装有MBAM的电脑上面,下载卡饭的附件,都会提示有 ...

倒不是。是卡饭论坛的原因造成,不是软件。
错误 405 是用户端 --> 服务器 这里,
画面显示我传送的讯息有恶意代码,所以卡饭服务器自动拒绝 ....

WTF
gzmaybe
KevinYu0504 发表于 2017-6-12 00:45
倒不是。是卡饭论坛的原因造成,不是软件。
错误 405 是用户端 --> 服务器 这里,
画面显示我传送的讯 ...

但你是在回复我的帖子的时候才会出现这种情况的吧?

会不会是你的浏览器的某些扩展/插件造成的?
KevinYu0504
gzmaybe 发表于 2017-6-12 09:18
但你是在回复我的帖子的时候才会出现这种情况的吧?

会不会是你的浏览器的某些扩展/插件造成的?

都不是,现在又不会了。
估计是卡饭论坛抽风了 ~

毕竟我之后回覆你其他帖子都没问题,唯独你 7 楼的我没法回覆
gzmaybe
KevinYu0504 发表于 2017-6-12 09:37
都不是,现在又不会了。
估计是卡饭论坛抽风了 ~

7,这个数字不吉祥