[讨论] 你们平时都上什么网啊对杀软要求那么高...我咋感觉病毒很罕见...

百竹生
现在一直用火绒,看到很多的专业的杀软评测,自己的上网频率也是高的,现在的视频什么的在线云播很多基本不用下载,常用软件下载下来就行,就算是浏览某片也有很多的专业网站,再加上各种广告屏蔽插件等等的,差不多的一个杀软就可以了吧,国内的环境感觉防全家桶防广告比病毒重要吧....
各位道友都浏览些啥网站啊...有病毒的网站有时候百度网页都提醒吧,我多长时间没见过病毒了...或者在后台静悄悄的被杀掉了?
平时没有什么重要文件的人来说,真的必要那么专业的杀软吗?要不是看重火绒的规则,我都想电脑裸奔系统自带的杀软。
Qutianshang
我也一个火绒,看中了他的联网控制
白露为霜
“专业的杀软”是什么?

是不是国外收费的,设置复杂点的,弹窗多的,安装包大的,运行“卡”的。。。。。。。2333

teddyle
中毒跟你发现中毒是不一样的,
你不知道,不代表你不是养马场。
百竹生
root1605 发表于 2017-6-11 23:23
“专业的杀软”是什么?

是不是国外收费的,设置复杂点的,弹窗多的,安装包大的,运行“卡”的。。。。 ...

其实是专业的杀软‘评测’....找那些杀毒能力强的...
zongk
头像被屏蔽
U盘啊,有时候必须用的破解软件啊(没有正版),流氓软件啊(迅雷的广告浏览器、QQ的本地扫描、搜狗输入法的新闻小程序)
solstice1988
用电脑干的活越简单越不容易接触到病毒,比如你就用它扫扫雷,看看腾讯新闻什么的。估计这辈子都碰不到几个病毒
桑德尔
头像被屏蔽
我选择了ESET,看中了低误报和低占用
百竹生
solstice1988 发表于 2017-6-12 10:24
用电脑干的活越简单越不容易接触到病毒,比如你就用它扫扫雷,看看腾讯新闻什么的。估计这辈子都碰 ...

复杂的也没问题吧,不论是工程CAD或者设计PS 或者LR,再或者动画制作,用到的网站或者工具基本上权威的很多,再复杂的工作也犯不着去一些乱七八糟的小广告网站探雷区啊...如果是科技公司什么的那可能需要强大的病毒防护,像我这样的普通消费者估计差不多就可以了吧,没必要追求那么高的杀毒效果吧。。。
欧阳宣
头像被屏蔽
你觉得没必要没问题,但是如果不能理解其他人对杀毒有其他的要求,最好还是多尊重和自己不同的想法