[求助] 麻烦帮我解释一下BD防火墙的适配器选项

猫大人

以太网这个是我家里的宽带,我给改成home/office了,其他都是默认没动过的。
后面那两个stealth mode 和 generic 是什么起作用我不太懂
字面意思我当然是知道的,具体是起到什么作用,能不能不要用一堆专业术语,用容易懂点的说法解释下
还有最下面的本地连接*2,我用ipconfig  /all 查了下是隧道适配器 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
好像是访问IPv6用的,具体不是很懂,他默认信任没问题吗,后面两个选项跟上面都反过来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ccboxes
stealth mode 就是字面意思,按照BD的解释,应该就是就是阻止系统向局域网中的其他电脑进行的端口扫描发出回应,效果就是如果不用些特殊的手段同网电脑发现不了你的存在。

Generic的说明我也看得有点晕,我的理解就是所有开了Generic的、同网络类型(Network Type)的适配器设置会同步你做出的更改。

Teredo Tunneling Pseudo-Interface就是Teredo通道,类似于代{过}{滤}理,效果是让仅有IPv4的电脑正常访问仅IPv6服务器,在Win中默认打开,使用的是微软的公共代{过}{滤}理,一般是安全的,如果你不需要访问一些仅提供IPv6服务的网站,就可以阻止(Type选Untrusted)。
yutian8888
stealth mode   隐身模式   端口隐形    外网打开隐身模式   局域网关闭隐身模式
yutian8888
Generic  内置的包过滤规则   局域网开启它  外网如果开了隐身模式就关闭它
猫大人
ccboxes 发表于 2017-6-14 23:16
stealth mode 就是字面意思,按照BD的解释,应该就是就是阻止系统向局域网中的其他电脑进行的端口扫描发出 ...

今天更新了下 变成2018版了,ATC是不是没有了,已经被ATD取代了?只是换个名字吗还是作用机制不同的两个模块啊
ccboxes
猫大人 发表于 2017-6-17 21:30
今天更新了下 变成2018版了,ATC是不是没有了,已经被ATD取代了?只是换个名字吗还是作用机制不同的两个 ...

ATC的升级版
laukakit

怎么更新的2018啊,是不是已经出正式版了?
ccboxes
laukakit 发表于 2017-6-18 16:12
怎么更新的2018啊,是不是已经出正式版了?

不知道,我现在没在用BD,不过去官网看了下应该是没有,我也很好奇他是怎么回事。