楼主: tom2000

[讨论] 到底是论坛越来越“水”,还是用户根本就不关心安全。

翼风Fly
paink 发表于 2017-7-5 03:51
谢谢回复!

你说的“定位”一词十分准确,卡饭走了十多年了,国内首屈一指的计算机与网络安全 ...

定位确实不太容易折腾出来,近些年卡饭一直在折腾,但不是十分理想

至于说搞的没两三年的搞的杀毒小分队。。。。
应该是说我们卫队吧?
缉毒卫队,只是卡饭承认的民间团队之一,而非卡饭官方成立。卡饭鼓励民间团队成立的初衷,也是为了进一步活跃卡饭氛围,深入内容讨论。不过目前来看,成效仍然不太理想。当然这也有各个团队自己的锅。。。

还是有很多要去探索与实践的。
paink
翼风Fly 发表于 2017-7-5 13:01
定位确实不太容易折腾出来,近些年卡饭一直在折腾,但不是十分理想

至于说搞的没两三年的搞的杀毒小分 ...

没有讽刺的意思,原文只是在说:论坛自身没有什么人气,吸引已经被吸引的用户,,这有多大效果呢?并不是版区活跃不活跃的问题,而是普通用户凭什么要活跃?就因为卡饭组织发起成立了一些小团队,其他用户就来发帖了?显然不是这个逻辑。
翼风Fly
paink 发表于 2017-7-5 18:55
没有讽刺的意思,原文只是在说:论坛自身没有什么人气,吸引已经被吸引的用户,,这有多大效果呢?并不是 ...

凭什么要活跃...因为没有足够的吸引力,尤其和其他产品相比。
同样又回到我之前说的那个模糊的 定位 问题了。
优质内容提供方无法获取所需而逐渐流失,就导致下游的内容消费方的流失
卡饭的问题虽然明显一些,不过即便是看雪等论坛日子也不如以往好过。问题不是太容易解决呢....
paink
翼风Fly 发表于 2017-7-5 19:12
凭什么要活跃...因为没有足够的吸引力,尤其和其他产品相比。
同样又回到我之前说的那个模糊的 定位 问 ...

是啊,如今各个论坛都遭受贴吧吸引走低端粉丝的挤压,还有个人博客在不断侵蚀高端客户。
       好不容易来了一些普通用户,来这儿干点啥呢?无聊水一水?写点高级黑的文章装一装?卡饭缺乏用户的活动场景。你如果用过贴吧就知道,那里的吧友为什么发帖,包括例如暴走社区,那里有一起快乐、一起发泄、一起脑残的活动环境,卡饭一起学习的环境——还是找本PDF电子书看看吧,或者直接下载点资料。
       即使是我刚发的这些内容,我也觉得没什么,不过是吸引几个人讨论一下,过半个月就感觉什么都没了。要学习看待事物的眼光和深度去别的平台也可以,也更方便,更有效果。

评分

翼风Fly + 1 [摊手]

leew1229
我就是突然在想,如果我处理了入侵,但数据信息已经被收集了,你后期再保护,也没什么用。有的不变,有的时刻在变。
信息不对称,安全需求差距很大, 还是要在开放些,
airportdc
说的有道理, 强!
陌上桑
毕业后再也没怎么关心过安软,计算机安全,大部分都是看到感兴趣的话题水两句,毕竟我不是专业的
Ehanh
重装系统也就10分钟
jamsmiter
篇幅太长,虽然看完了
言语之间也多是表达了对现在互联网(国内)“病态”发展与互联网安全的不满,甚至是抱怨。
但是,你谈的这种【大】安全根本不是个人能力所及的,普通人能做的只是提升一下安全意识,有心的能够补习一下电脑知识而已。
大问题来了的时候,如同一句老话,天塌下来,有个子高的人顶着。现实也是如此,问题出了的时候,总会有专业团队、大佬出面来解决问题,网络安全领域也是如此,虽然总会有受害人,但是让人人有去关心【大】安全的意识,不现实,毕竟术业有专攻,现在社会职业、技能等的分类定性已经决定了什么人做好什么人的本职工作就够了。
中毒的灰太狼
反正安全什么的把。我也不懂,我也就是觉得,这东西是被资本集团给垄断了。所以现在安全相对掌握做少数人手上。那一部分人一边想办法获取你的信息,一边想办法让别人都无法获取你的信息。所以安全不安全,已经意义不大了。可能有技术的那些人也都是做资本下统治。法律法规也有了。最主要的还是形势大家都低调。反正这个东西,就像一个潜移默化的东西, 影响着。因为大家知道安全漏洞的价值,说安全知识,其实跟暴露有安全漏洞一样吗。虽然我不懂技术上的东西。 但是我就喜欢网络技术。思考方式。