[讨论] 手机一体机的公众安全?

hellour
一体机在薄、轻上做文章,其成本也因一体化而降低,但其对公众的安全性,国际上有木有评定标准?!
问题:坐飞机、坐地铁、乘公交等公共场所,如何对一体式手机进行安检(其一体化,不可能拆盖检查)
假设:如果暴恐分子利用手机一体式定制,将一体式手机中的电池加工裁减2/3放置塑胶炸弹,带至公共场所实施暴恐活动其危害有多大?!

可拆卸电池手机最少在接到举报时,还能快速的收缴、拆盖、检查,而一体式手机呢?!强拆如果不是还引发经济纠纷,而且速度慢。。。

所以如果是真的爱好世界和平,请国际安全性组织,一起取缔一体式手机吧!!!
不要因为事情未发生,而就否定其可能出现的安全性问题!!!

hellour
假设、可能、不能否定其不存在
公共安全大于天,希望认真思考,评述、灌水,喷浆。。。
RoyalFlare

无稽之谈 顺手举报 不用谢.这里不是贴吧.

其实我能看出楼主的目的是取消一体式手机设计而找的借口而已.并不是为了反恐和安全的需求考虑.
hellour
RoyalFlare 发表于 2017-6-22 19:51
无稽之谈 顺手举报 不用谢.这里不是贴吧.

其实我能看出楼主的目的是取消一体式手机设计而找的借口而已. ...

嗯,很明显滴!
但,你能保证不会出现此情况?!
另,此法还可为“贩毒”分子,提供便利!就象在玩具中藏毒样!!!
39xk3fs8
一体机,电池要是坏了,不方便
hellour
39xk3fs8 发表于 2017-7-20 15:34
一体机,电池要是坏了,不方便

是啊!不管怎么样,大概3、4年就因为电池再也充不进电就必需换新的手机啦!

到手机修理店去换,1、2百元是少不了滴,还不如买新手机!?

这大概是现在所有手机厂商的隐形营销策略之一吧!!!

飞翔的梦想-2015
反正我觉得一体机挺方便的。