楼主: kira130139

[讨论] 关于大蜘蛛的一些澄清和使用

歌德塔大蜘蛛
驭龙 发表于 2017-7-14 19:00
我只是回来冒个泡,看看老朋友,哈

好久不见,欢迎回来!
三米辣条一口闷
kira130139 发表于 2017-7-14 14:56
打开网页慢本身就属于影响流畅度       水土不服的时候会产生很多的误报,大蜘蛛目前的大陆代{过}{滤}理 ...

啊,看来我们所理解的流畅度有所不同,无所谓啦~

卡巴的反Rootkit不如蜘蛛,尤其这类威胁都是神不知鬼不觉潜入进来窃密,还是开启卡巴的Rootkit扫描比较稳妥。蜘蛛可是单独一个进程专门扫描Rootkit的
蜘蛛的 Spider Gate 是流量扫描,凡是系统中的网络通信都受监控,并会对威胁加以阻断。而小a的浏览器插件只拦截你安装了此插件的浏览器访问的URI,不如流量扫描组件站得高、杀得高效彻底。另外值得一提的是,卡巴、三a等一线杀软厂商大多在其免费或是AV版中就提供了流量扫描功能,而大蜘蛛只在其IS版(SS)中提供。(我前面说过,蜘蛛的综合防御能力不足,查杀偏弱,DPH拦截类型有限,正需要一个拦截点靠前的组件来平衡防御。此外,小a有一个网页防护也是类似的流量扫描组件,误报根据坛友反馈也不低。)

最后一句话。。蜘蛛的家长控制还是很有用的,我上报了几个那样的网站,官方都入库了。。
三米辣条一口闷
DrWeb 11Modern APP ...

龙大好久不见!不知你是否还在用蜘蛛。我系统环境WIN10,蜘蛛最新版。
我有一个问题:每当我在蜘蛛防火墙包规则中添加 禁止所有TCP和UDP入站 的规则,电脑就无法联网,不只是什么原因呢?我之前使用其他防火墙,使用相同的设置,都没有遇到这样的情况
驭龙
三米辣条一口闷 发表于 2017-7-15 01:21
龙大好久不见!不知你是否还在用蜘蛛。我系统环境WIN10,蜘蛛最新版。
我有一个问题:每当我在蜘蛛防火 ...

禁止所有TCP和UDP入站
这个好像现在不行,等下一个版本的蜘蛛防火墙吧
kira130139
三米辣条一口闷 发表于 2017-7-15 01:10
啊,看来我们所理解的流畅度有所不同,无所谓啦~

卡巴的反Rootkit不如蜘蛛,尤其这类威胁都是神不知 ...

我说的关闭反rootkit是为了如你所说的关闭卡巴后台扫描增加卡巴流畅度的一种措施,平时谁关闭啊?
不访问有问题的网站,安装正规的软件,很大多数就不会出现有问题的流量,你觉得呢?前者一个插件搞定,后者看个人良好习惯,你还觉得gate组件有必要吗?连官方群的群友都推荐不安装,我也是笑喷,非权威结论,不要细究,所以你想不想装随意
家长控制有的人需要,用途很明显,我不需要
三米辣条一口闷
驭龙 发表于 2017-7-15 07:01
禁止所有TCP和UDP入站
这个好像现在不行,等下一个版本的蜘蛛防火墙吧

感谢龙大解答,感觉蜘蛛有技术但不全面,我会再等等,已换小a套装,希望蜘蛛能补齐一些重要的短板
三米辣条一口闷
kira130139 发表于 2017-7-15 07:42
我说的关闭反rootkit是为了如你所说的关闭卡巴后台扫描增加卡巴流畅度的一种措施,平时谁关闭啊?
不访 ...

因为曾经发生过部分正规软件的自动更新流量被黑客劫持,导致下载到是木马,所以我才会对只在浏览器中安装安全插件的防御方式不放心。不过我也刚换了小a网络安全套装,顿时感觉蜘蛛的 Gate 组件太卡网。。。
saker卡
大蜘蛛好用吗?最近一直在找
kira130139
三米辣条一口闷 发表于 2017-7-15 11:20
因为曾经发生过部分正规软件的自动更新流量被黑客劫持,导致下载到是木马,所以我才会对只在浏览器中安装 ...

下载下来会扫描的,并不是下载下来不问了    小a还在整合,也是卡机
kira130139
saker卡 发表于 2017-7-15 12:14
大蜘蛛好用吗?最近一直在找

24元能三年的全功能套装,估计是最便宜的重武器吧,没什么可设置调戏的,很安静,只要别装gate组件,关键时刻很可靠,会杀一些流氓,缺点是扫描很慢,看一楼我的设置可能稍微好些,全盘扫描后,有种火绒的轻巧,内存占用看一楼说的,其他没啥了,很安静