楼主: kira130139

[讨论] 关于大蜘蛛的一些澄清和使用

白露为霜
bbsss 发表于 2017-8-11 14:47
我还是喜欢完全64位的软件,不喜欢32和64夹杂着的,还是公司能力不足的表现。

"原生64位"有什么好处吗?性能?安全性?都不是啊。

安全公司也不会花时间为了满足用户的一些没理由的心理需求花太大精力吧。这个又不是改一下编译选项就ok的事
bbsss
root1605 发表于 2017-8-13 08:39
"原生64位"有什么好处吗?性能?安全性?都不是啊。

安全公司也不会花时间为了满足用户的一些没理由 ...

虽然很多人说32位程序能运行64位,内核是64的,没问题。不过我还是喜欢全64的进程,不完全是心理喜欢,既然64位有存在的必要,为啥要用32位的去兼容?如果开发一个64位很难,说明还是实力不够。至少是人手不足,所以还是觉得人手足的公司更可靠。
白露为霜
bbsss 发表于 2017-8-13 10:01
虽然很多人说32位程序能运行64位,内核是64的,没问题。不过我还是喜欢全64的进程,不完全是心理喜欢,既 ...

花时间弄一个没有什么大用的东西,也不是商业公司的习惯啊。

比如,WPS开发的时候,不用Qt,非得自己写一个界面库出来,来展示一下自己的人员有多么足吗
驭龙
root1605 发表于 2017-8-13 10:30
花时间弄一个没有什么大用的东西,也不是商业公司的习惯啊。

比如,WPS开发的时候,不用Qt,非得自己 ...

其实32位的东西最终还是会被淘汰的,不转化64位程序,迟早会出问题的
kira130139
JAYSIR 发表于 2017-8-13 08:28
卡巴,sep,emsi,等等多多少少有点问题,这些哪怕有点都不需要自己去阉割组件啊。

阉割了组件,防护 ...

问题在于,你不装安全卫士之类吗,你玩chrome的内核浏览器不装个安全插件吗,明明有替代的可兼容的不去用,反而全部打死,那就真没意思了
JAYSIR
kira130139 发表于 2017-8-14 11:42
问题在于,你不装安全卫士之类吗,你玩chrome的内核浏览器不装个安全插件吗,明明有替代的可兼容的不去用 ...

这就有毛病了
现在软件问题卡网络上网慢,难道不是它去解决问题?还得我去折腾去适应它?难道不是它做得垃圾要求我去取舍吗?

抱歉,那我不如不用它了,在国内环境替代蜘蛛的太多了,最优选也不是蜘蛛,我也只是看便宜支持下正版杀软。卡巴、sep、emsi、eset、、、兼容都不错,哪怕比特梵德这种没进中国市场的都无问题,只是说有延时。

卡巴之前也卡网但是e补丁还是修复了,现在ss11了,我特意装了下,上网还是多少有点毛病。

我不装卫士也不用什么安全插件也不用什么优化软件,我一般装个sep毛豆一边搭配个杀软不是没干过。也不想小心翼翼去伺候这东西,又不是说没得选。
用户去解决问题只是权宜之计,反正还是它厂家的锅。

反正我钱都交了,说什么也是白说,只是以后还是要小心了,以后就卡巴斯基吧,问题最少防护好。
kira130139
JAYSIR 发表于 2017-8-14 11:57
这就有毛病了
现在软件问题卡网络上网慢,难道不是它去解决问题?还得我去折腾去适应它?难道不是它做得 ...

我发现你根本不懂得安全,甚至会钻牛角尖,我再次给你解释科普,大蜘蛛gate只是流量扫描,附带危险网址黑名单,对于你浏览网页产生的缓存,预防性保护等会有另一种处理,你无须担心安全漏洞,如果你还觉得不安全,那就弄个avast或者诺顿的浏览器插件,即可轻松替代如图所示,avast插件,即是网页黑名单之类功能理论上,就算你不装也没有安全大问题,喜欢用fscs杀毒的用户,一般也不喜欢安装类似组件,但也不是说装就不安全,

如果你认为卡巴斯基就能保证你的计算机安全,那你也是大错特错,没有最安全的杀毒,只有最会用它的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kira130139
bbsss 发表于 2017-8-13 10:01
虽然很多人说32位程序能运行64位,内核是64的,没问题。不过我还是喜欢全64的进程,不完全是心理喜欢,既 ...

但是最现实的是,赛门铁克最有实力吧,卡巴最有实力把,人家统统是3264混着来的,因为系统本身不是纯64位的,就没非得全部64位,除非有钱烧的
kira130139
JAYSIR 发表于 2017-8-14 11:57
这就有毛病了
现在软件问题卡网络上网慢,难道不是它去解决问题?还得我去折腾去适应它?难道不是它做得 ...

不修复的原因在于,墙,墙,强,其实gate组件比刚开始好多了,不过我还是不喜欢,谁叫我有替代的呢,轻巧不好吗,非得折腾,蛋不疼吗
JAYSIR
kira130139 发表于 2017-8-14 15:57
我发现你根本不懂得安全,甚至会钻牛角尖,我再次给你解释科普,大蜘蛛gate只是流量扫描,附带危险网址黑 ...

我不说安全不安全,这些东西卡巴有,什么流量加密扫描,至于黑名单这种东西,0插件就有。

它的,模块都不能完整用了,防护必然下降。
当然你说用其他模块代替,当然是可以的,但是我为什么要这么麻烦呢?

最后我觉得这是一个个人习惯问题吧。就说我这人有强迫症吧,原配的不用用其他的组件,就是不舒服。。。