[交流探讨] kis2017这样设置影响病毒木马查杀率吗?

为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽

如图,某宝买的三年
感觉kis对打开网页速度有一些影响。
我用的是360安全路由器,他本身就有安全扫描,我发现只要是流量扫描功能就会影响网页响应速度,
所以360路由的安全功能我也关了。
因为经常玩网游,只要有点延迟就有影响,所以按照习惯,把这两项功能给关了。
360截图20170626160634432.jpg 这里的扫描加密链接有什么用?可以关吗?
如果网路上遇到病毒,对查杀成功的影响有多大?
PS:谁能送我一个魅力值让我改个名字?
总有人问我这名字,问的人是不太知道以前他们不兼容啊。

超超~.~

安全数据输入,安全支付,无痕浏览,反广告,上网管理均是鸡肋功能,唯独网址顾问我不是很明白,但是个人觉得卡巴不漏毒,一个网址顾问不会对安全产生任何影响。所以综上所述,图二注入脚本我都是一直关闭的,而且,我始终打开不扫描加密链接,都是同样的原因。
图三,建议打开rookit扫描,详细原因建议看看pal大的帖子。这个功能对性能影响极低,关闭后扫描无法启动rookit扫描。
http://bbs.kafan.cn/thread-1859567-1-1.html
pal家族
几乎不影响。
但是如果你没有感受到卡顿,也就没有必要这么设置
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
超超~.~ 发表于 2017-6-26 17:00
安全数据输入,安全支付,无痕浏览,反广告,上网管理均是鸡肋功能,唯独网址顾问我不是很明白,但是个人觉 ...

好贴,看完了,不过这个rookit扫描有什么用啊
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-6-26 17:06
几乎不影响。
但是如果你没有感受到卡顿,也就没有必要这么设置

还是能感到卡顿的 主要是网速 电脑性能影响不大
wjjchess
我来说说我的感受

rootkit扫描其实是影响性能的,启动扫描的时候,CPU是会被长期占用的,当然可能20%-30%附近把,持续时间可能几分钟、或者10多分钟。当rootkit扫描的时候CPU温度会快速提升,风扇会狂转
-- 当然了,如果你在当时只是上上网,看看文章,其实它在扫描的时候你是沒感觉拖系统速度
--
-- 至于在当时你在打游戏,或者是做一个大计算,是否会影响到呢?这个就不知道了

对于“注入网页扫描”
-- 这的确非常卡网页,
-- 2016版本不影响,但2017版本就很卡网页,
-- 禁用这个功能后,2017卡网页现象好了一点点,但没有彻底好,不知道2018效果如何
FUZE
rootkit扫描会挑闲时跑,而且是以后越扫越快,因为卡巴有缓存。
卡巴有游戏模式,应该不会出现游戏时搞事情。
我跑好多年WCG了,没发现卡巴会在U忙时扫描。
wjjchess
rootkit 扫描效率是越少越慢,而不是越扫越快

刚刚装上的时候,就扫个1~2分钟,慢慢的增加到5~6分钟,后来就是10多分钟

不知道我这里,是不是个案
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
wjjchess 发表于 2017-6-28 12:52
我来说说我的感受

rootkit扫描其实是影响性能的,启动扫描的时候,CPU是会被长期占用的,当然可能20%-30 ...

昨天我观察了一下,还好我用的是几年前的i7-8线程处理器,cpu占用实在2、3个点以下的感觉,全屏的时候游戏模式应该不会扫描,只是我看老是扫描、闪动太吸引我注意力了。
暂时先开了这一项,后面再观察下,反正暂时cpu性能过剩。
注入网页扫描很多时候打开网页必须刷新才能出来快点,我用的360安全浏览器,这个就关了,有点受不了这么多安全功能,其实我只需要查杀和监控。
你们一般还关闭什么功能呢。
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
FUZE 发表于 2017-6-28 13:31
rootkit扫描会挑闲时跑,而且是以后越扫越快,因为卡巴有缓存。
卡巴有游戏模式,应该不会出现游戏时搞事 ...

我看了二三楼朋友那帖子以后,暂时还是打开rootkit扫描。我经常看网页,卡网页这我有点受不了。