楼主: 神龟Turmi

[分享] 【教程向】SEP For Linux的折腾

popu111
a1055126159 发表于 2017-7-6 21:18
@popu111 deb文件是基于 Debian 系统的 Linux 程序安装包 (执行命令 dpkg -i xxx.deb 安装)

What? R U OK?我是在说龟龟要在Arch上装的问题,跟这基础知识有啥关系?
政委瓦西里
ytysh 发表于 2017-6-27 21:14
Auto Protect总是Malfunctioning怎么回事?

内核不支持,无法正常工作
ytysh
政委瓦西里 发表于 2017-7-7 08:17

好尴尬,换回大蜘蛛
神龟Turmi
popu111 发表于 2017-7-6 21:47
What? R U OK?我是在说龟龟要在Arch上装的问题,跟这基础知识有啥关系?

Free Gay Band to every one
huangsijun17
360急救箱貌似支持wine。
millkiss
神龟Turmi 发表于 2017-7-3 12:52
这里演示是在虚拟机里 不然我没法截图。。。
实机我装的是arch

实机我也想装Linux来着
海南仙岛
Linux下的杀毒软件和安全防护软件有很多. 卡巴斯基这货都有Linux版. 但楼主为什么看不起clamav,它太敏感了? 但命令行下把它的规则丢进crontab里不更好?

服务站楼主居然装了个Gnome3, 服务站不是应该纯命令行的吗?
ask007
vkey 发表于 2017-6-27 09:07
大神只讲了安装和卸载???
防火墙呢???
扫描呢???

扫描和更新都可以通过命令来进行,SEP4Linux的UI只是让你看一下状态的。
防火墙有iptable,是Linux内核自带的。前端有UFW等,如果你牛可以自己写iptable规则。SEP4Linux只有文件的扫描和实时防护功能,其他的都没有。
ask007
政委瓦西里 发表于 2017-7-7 08:17

可以自行编译内核模块。以前用过,具体步骤忘记了,看文档。不过说实话,除非做邮件或文件服务器,其他情况下真不需要这玩意,太占资源了。
ask007
神龟Turmi 发表于 2017-6-29 14:05
联网控制和防火墙是有区别的
ufw firewalld iptables都属于联网控制

Linux上的入侵检测和防护也有啊,比如snort和suricata,不启用inline mode就是入侵检测,启用的话就可以做入侵防护

btw:ufw firewalld只是iptable的前端吧,不过一直用的ubuntu,对firewalld不怎么熟悉