楼主: wuweiwen

[求助] 求助,公司服务器中了变异勒索病毒,如何才能恢复文件!

230f4
可能是Cry36,可能无法免费解密

试试这个https://decrypter.emsisoft.com/cry128

使用注意事项如下,我相信你们看得懂“To use the decrypter, you will require an encrypted file of at least 128 KB in size as well as its unencrypted version. To start the decrypter select both the encrypted and unencrypted file and drag and drop them onto the decrypter executable.”

如果不行就没办法了
ytysh
截图中的svchost.exe能打包传上来吗?被加密的文件对应的原始文件能找到吗?
youyou1860
基本无解了
我想知道是在已安装哪款安全软件的情况下中招的?
wuweiwen
youyou1860 发表于 2017-6-28 09:03
基本无解了
我想知道是在已安装哪款安全软件的情况下中招的?

Symantec Endpoint Protection+360安全卫士
wuweiwen
ytysh 发表于 2017-6-28 08:51
截图中的svchost.exe能打包传上来吗?被加密的文件对应的原始文件能找到吗?

中毒后,用360杀毒杀毒删除了svchost.exe文件了,不过按照230f4的大神发现在试一下能否解密中。
wuweiwen
230f4 发表于 2017-6-28 08:11
可能是Cry36,可能无法免费解密

试试这个https://decrypter.emsisoft.com/cry128

谢谢大神,正在解密中,期待结果 。

wuweiwen
wuweiwen 发表于 2017-6-28 09:14
中毒后,用360杀毒杀毒删除了svchost.exe文件了,不过按照230f4的大神发现在试一下能否解密中。

附件1中是正常没有的文件(原文件,没有感染前的文件);
附件2是被感染的文件;
求,大神了!

正常文件.zip

3.9 KB, 下载次数: 5

被感染(加密)的文件.zip

20.78 KB, 下载次数: 14

wjzhhr
建议楼主到

硬盘维修基地bbs.intohard.com
或者到diskgenius论坛上付费找官方试下。
wuweiwen
使用了decrypt_Cry128工具解码,无果。
ytysh
wuweiwen 发表于 2017-6-28 09:25
附件1中是正常没有的文件(原文件,没有感染前的文件);
附件2是被感染的文件;
求,大神了!

我也来帮你跑一个试试,你提供的文件太小了,必须要128K以上才能跑。另外svchost.exe应该是被隔离了,是否能从360隔离区里面恢复出来发上来?