[讨论] CIS 托盘图标 右键菜单中的"禁止"项 全都无效?

kfk
CIS 托盘图标 右键菜单中的"禁止"项 全都无效。
我怎么记得以前用过是好的。
HEMM
禁止什么?关闭防护?
我的都是正常的啊
kfk
很奇怪,
“退出”和所有的“禁止”都无效。
如果在设置中禁用了某项,这菜单中的“启用”是可以用的。
其他项也全都正常。

感觉就像加了自我保护似的。

不知是否跟我 改了语言文件cmdres.chinese.lang里的错误 有关。(原理上应该无关。)
HEMM
kfk 发表于 2017-6-30 18:10
很奇怪,
“退出”和所有的“禁止”都无效。
如果在设置中禁用了某项,这菜单中的“启用”是可以用的。

您胆子可真大,我只敢乱改规则,可是不敢在BUG豆身上动刀子,本来就有点抽有点BUG,我怕它疯起来让我的软件都瘫了就不好了.......
你这个问题好像在版区内第一次看到,我只知道BUG豆有个神奇的BUG,就是你导入导出新规则和旧规则来回的启用次数稍微多一点儿~定可让BUG豆傻掉,就是不重启系统的话,你无法更改当前的模式以及任何设置,你前脚改完它自动给你还原成原样~
kfk
HEMM 发表于 2017-6-30 20:02
您胆子可真大,我只敢乱改规则,可是不敢在BUG豆身上动刀子,本来就有点抽有点BUG,我怕它疯起来让我的软 ...
您胆子可真大

呃……忘了回……

重启后未再发生过。

它的语言文件是普通的xml,内容本身不带校验和,改动不会造成问题。
但Comodo每次检查“程序更新”时会校验。于是,我已经是6223,它还每次提示我 更新到6223。也好,让我知道“程序更新”有没按周期进行(我设为10天一次)。
其实也是在试 这样维持现状是否影响后续推送。6223之后有新版提示吗?

改语言文件的原因:
v10.0.1.6223简体中文
日志中(原文Trusted)显示为“未提交”,有点影响使用。
我把它改成“我信”!呵呵

改后立即生效。
kfk
HEMM 发表于 2017-6-30 20:02
您胆子可真大,我只敢乱改规则,可是不敢在BUG豆身上动刀子,本来就有点抽有点BUG,我怕它疯起来让我的软 ...

导出导入,之前我也折腾过,记得好像跟 是否已保存 有关系。
改动后,最好是 先保存,再导入/导出。
导入后,最好是 先保存,再改动。
否则可能出现问题。

也许细节记错了。
反正我现在也不折腾了,不去试了。
HEMM
kfk 发表于 2017-7-20 20:30
导出导入,之前我也折腾过,记得好像跟 是否已保存 有关系。
改动后,最好是 先保存,再导入/导出。
导 ...

还好,我很少导入导出规则了,就算是弄那么一次也不急于操作,这样发生几率极低,几乎没有了。
kfk
昨天刚说完,今天就收到新推送了:
https://cdn.download.comodo.com/ ... /release_notes.html

看来 改语言文件+维持现状 不影响后续更新。

貌似新版问题多,继续维持现状一段时间……
HEMM
kfk 发表于 2017-7-21 12:16
昨天刚说完,今天就收到新推送了:
https://cdn.download.comodo.com/cis/download/updates/release/inis_ ...

坚持使用旧版本?我是没法,一般来说可下载到新版的安装包我就安装.........