楼主: coolrui

[硬件] 请教卡饭的朋友,电脑硬盘报故障了,如何修复啊?

chengxy
保存老硬盘上的资料,用带DiskGenius的PE,在PE下用DiskGenius修复硬盘吧
ytysh
chengxy 发表于 2017-7-2 15:15
保存老硬盘上的资料,用带DiskGenius的PE,在PE下用DiskGenius修复硬盘吧

试过,效果不理想
chengxy
coolrui 发表于 2017-7-2 14:11
您的这个办法我知道。我主要是想试试能不能修复好

这是DiskGenius的修复方法,http://www.upantool.com/jiaocheng/hdd/10104.html
chengxy
ytysh 发表于 2017-7-2 15:19
试过,效果不理想

低级格式跟DiskGenius效果差不多,都是修复逻辑坏道和屏蔽坏道
ytysh
chengxy 发表于 2017-7-2 15:22
低级格式跟DiskGenius效果差不多,都是修复逻辑坏道和屏蔽坏道

我的经验是DG修的还是不如低格彻底
chengxy
ytysh 发表于 2017-7-2 15:47
我的经验是DG修的还是不如低格彻底

彻底低格过段时间又会出现更多的坏道,对硬盘有损伤,影响硬盘寿命
ytysh
chengxy 发表于 2017-7-2 16:08
彻底低格过段时间又会出现更多的坏道,对硬盘有损伤,影响硬盘寿命

反正如果是物理坏道,硬盘就命不久矣了~
qinsys
用希捷的Seatools填零

坏道集中的话记录LAB分区
cz88
头像被屏蔽
提示上说明你的硬盘可能要坏了   需要备份数据
要是修复的话 可能过些天后问题依旧  应该该换硬盘了吧  

[:01:建议楼主买新的 硬盘有价 数据无价