查看: 1219|回复: 9
收起左侧

[求助] 路由器怎么设置能并到一级网去啊

[复制链接]
XYZ-M
发表于 2017-7-7 09:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司是一级网  打印机什么的都在1级网里(应该是叫一级网吧..我是小白 不太懂啊) IP是192.168.1.1的网关(交换机?具体是路由还是交换机我不了解啊..)
办公室里设了一个无线路由器 IP是192.168.12.1      网线口是WAN口   动态IP (分给路由的IP是192.168.1.X)

只不过这样一来 我们就没法连到公司的打印机上了.....
我记得应该是能并到1级网上去的吧....
求大神指点
黑暗的背叛者
发表于 2017-7-7 10:02:27 | 显示全部楼层
关闭DHCP,线全插到LAN口,相当于桥接
XYZ-M
 楼主| 发表于 2017-7-7 10:06:49 | 显示全部楼层
黑暗的背叛者 发表于 2017-7-7 10:02
关闭DHCP,线全插到LAN口,相当于桥接

但是这样做的话 很容易IP冲突啊
百度上说 可以把LAN设置成跟一级网一个网段的IP 然后DHCP设置成跟主路由不同段 就行
可是我们办公室的路由不润许把LAN口IP改成跟WAN口的一样.....
liuyipinga
发表于 2017-7-7 10:18:19 | 显示全部楼层
必须更改办公室路由器的IP地址与上级路由器同段,并固定。而上级路由器将该IP地址专用于下级路由器不再重分配或固定IP分配。剩下的是共享问题了,要求上级的打印机设备共享给下级路由客户,这样既可从网络邻居访问到打印机了!
黑暗的背叛者
发表于 2017-7-7 10:38:40 | 显示全部楼层
XYZ-M 发表于 2017-7-7 10:06
但是这样做的话 很容易IP冲突啊
百度上说 可以把LAN设置成跟一级网一个网段的IP 然后DHCP设置成跟主路由 ...

如果是自动分配的话无所谓,不然就不要桥接了。你改同一个网段也没用,路由模式下会隔离网络发现。其实知道ip可以直接访问打印机的,让路由把端口转发出去。
XYZ-M
 楼主| 发表于 2017-7-7 12:36:49 | 显示全部楼层
黑暗的背叛者 发表于 2017-7-7 10:38
如果是自动分配的话无所谓,不然就不要桥接了。你改同一个网段也没用,路由模式下会隔离网络发现。其实知 ...

费了半天劲 浪费了无数脑细胞 最后还是把WAN口网线插到LAN口上解决了
果然 没那个技术还是别白费力气的好...
至于IP冲突的问题  就交给别人吧
黑暗的背叛者
发表于 2017-7-7 12:54:21 | 显示全部楼层
XYZ-M 发表于 2017-7-7 12:36
费了半天劲 浪费了无数脑细胞 最后还是把WAN口网线插到LAN口上解决了
果然 没那个技术还是别白费力气的 ...

话说怎么不找你们公司的信息技术部呢。。。
goldbells
发表于 2017-7-7 12:56:01 | 显示全部楼层
可以在路由器上做一个NAT转换。
XYZ-M
 楼主| 发表于 2017-7-7 17:20:08 | 显示全部楼层
黑暗的背叛者 发表于 2017-7-7 12:54
话说怎么不找你们公司的信息技术部呢。。。

太看得起我呆的小破地方啦
还技术部....一个办公室拉3个路由器
大夏天连空调都舍不得开的地方   呵呵
天月来了
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
XYZ-M 发表于 2017-7-7 17:20
太看得起我呆的小破地方啦
还技术部....一个办公室拉3个路由器
大夏天连空调都舍不得开的地方   呵呵

要么你的路由器改接LAN口,要么你在你的电脑的运行内输入 \\打印机的一级网的那个地址    来共享。

至于你的路由器改接LAN口,关闭自身DHCP服务,那可以不会有IP地址冲突问题的,你可以改为不和你们公司相同地址段就没事。改为其他的 地址段咯。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-7-27 12:34 , Processed in 0.103317 second(s), 5 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表