[评测] 震惊,一批杂牌Office来袭

Happytimes

难道继大家争先恐后地推出自己的浏览器、播放器、输入法、卫士之后,一批眼花缭乱的Office也要袭来了吗?
最近捕获到三只野生杂牌Office,先进行一下简单测试,深入的评测有空再研究。
一般认为,国内的WPS、永中和国外的Microsoft Office、OpenOffice、Corel Office、 Ashampoo Office、Softmaker Office等常见的软件为正规军。

1、极速Office
极速PDF阅读器想必已经大名鼎鼎了,极速Office怎么样呢?
安装界面:
图标设计得还不错:
主界面:
仿的是Office 2016系的Modern UI,但总觉得界面比较粗糙,略有山寨气息。

2、深刻Office
安装界面,有点像WPS:
图标:
主界面:
整体挺清爽的。不过,这不是Open Office嘛……

3、软众Office
安装界面,居然调用Windows Installer:
图标:
主界面:
这个与前两个轻量级的不同,有自己的独有格式。可是这字体渲染得有点浮夸啊。

暂时到这。

王大灭火器
都敌不过MS Office
xss517
mark!!!!!!!
erui
楼主,我也发现了,前两个杂牌office,倒是见过。
很想看看高手对这几款杂牌office的解剖,看看华丽的外表下面到底是什么?
erui
楼主,我用过极速office,感觉还行,第二款深刻office会不会是WPS的OEM呢?
ericdj

唔……目前来看,国内只有WPS勉强能与MS Office一战。也只是勉强了
nide312
等级考试好像都是微软的
Happytimes
erui 发表于 2017-7-11 22:13
楼主,我用过极速office,感觉还行,第二款深刻office会不会是WPS的OEM呢?

深刻Office就是连壳都没换的OpenOffice……跟WPS没有关系。OpenOffice是Linux下最广泛的办公软件
PeepingTom
OpenOffice和LibreOffice是Linux下最广泛的办公软件
erui
Happytimes 发表于 2017-7-11 23:07
深刻Office就是连壳都没换的OpenOffice……跟WPS没有关系。OpenOffice是Linux下最广泛的办公软件

这里面好像就极速office安装包最小吧?极速office安装之后,占用硬盘空间也不大,运行速度也快。
不知道极速office用的是谁家的office?