[求助] 国外杀软有没有可以限制软件对硬盘读取的?

jumong
有带这个功能的杀软吗?
或者有其他什么好办法吗?
HEMM
用带HIPS的.......大概。
需要花些时间学习.......
国内有个叫做火绒的,把你要禁止打开的区域勾选上禁止读就好了......按理论...
干啥?防护勒索?
nonote
sep14倒是有自我保护功能,任何软件甚至系统组件都不能对杀软的文件夹进行任何读写操作。
随便注册
看什么要求,单纯让程序看不到某个文件夹,Sandboxie也可以。
三米辣条一口闷
带HIPS或者防勒索功能的杀软都行。卡巴的HPS(应用程序控制)智能一些,毛豆和咖啡企业版更加专业。像BD、趋势、小A等的防勒索模块相对简单易用。
jumong
HEMM 发表于 2017-7-13 19:35
用带HIPS的.......大概。
需要花些时间学习.......
国内有个叫做火绒的,把你要禁止打开的区域勾选上禁止 ...

国外软件有这些功能吗?
我试了试nod32自带的hips好像并不能这样限制?希望版主能指点
我是想让软件正常工作的情况下,限制他读取硬盘某些文件夹、某些分区,

我知道可以更改文件夹权限可以做到,但改了以后,我自己也打不开了,挺麻烦。
jumong
nonote 发表于 2017-7-13 19:38
sep14倒是有自我保护功能,任何软件甚至系统组件都不能对杀软的文件夹进行任何读写操作。

你误会我的意思了,我是想限制某些软件访问硬盘。
jumong
随便注册 发表于 2017-7-13 19:39
看什么要求,单纯让程序看不到某个文件夹,Sandboxie也可以。

谢谢,这个我知道,但有些软件限制在沙盒中运行,没办法
随便注册
jumong 发表于 2017-7-25 12:33
谢谢,这个我知道,但有些软件限制在沙盒中运行,没办法

Comodo的HIPS-被保护的对象-数据保护目录,非信任软件不能读取。注意不是“受保护的文件”,这个不防读。

NTFS权限你可以这样,建两个文件夹,C:\123\456,先将子文件夹取消继承,再将上级文件夹123禁止。你知道路径,直接打开C:\123\456没问题,不知道路径的在123那里就拦住了。记住步骤,别把自己拦外边。
jumong
随便注册 发表于 2017-7-25 12:45
Comodo的HIPS-被保护的对象-数据保护目录,非信任软件不能读取。注意不是“受保护的文件”,这个不防读 ...

谢谢
comodo的这个虽然有些用,但不是太理想。
你说权限这个也是个办法,我也曾这样试过,
比如把c:\123文件夹的权限提高到只有TrustedInstaller能访问,这都谁都打不开了,需要访问这个文件夹的时候先把要防的软件彻底结束进程,再用右键获取管理权限,也很方便,这两个方法类似。

但目的不是保护硬盘上的少数某个文件夹,而是防止某些软件访问硬盘上的大部分文件夹,这样做就有点累了。

还有就是用非管理账户安装软件,在硬盘访问权限中删除这个账户,这个方法可以,但也被一些软件限制运行了。