楼主: 1204625385

[IT业界] Pin开发者发文再回复锤子OS Big Bang“抄袭”事件

我就是XXX
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
aphorism 发表于 2017-7-17 10:31
产品经理到作者私信取经,截图为证

取经可以视为技术上的请教,难道不可以?况且内容都摆在那里了?从何谈起抄袭??
我就是XXX
凡吟 发表于 2017-7-17 10:43
义务在于锤子产品经理直接询问pin作者,一张图足以

锤子的产品经理不可以询问pin作者么?图上写的很清楚了吧。这就判定为抄袭??简直可怕。
恶意之爪
这真是越来越跳了
dg1vg4

姑且不论作者这段文字是不是毒舌妇之言,我想知道搜狗方面有什么说法。
不觉得整个事件中搜狗被人忽视了吗?

hfutcl
凡吟 发表于 2017-7-17 10:43
义务在于锤子产品经理直接询问pin作者,一张图足以

至少那张截图证明不了什么实质的东西
hfutcl
尘梦幽然 发表于 2017-7-17 10:09
断人财路如杀人父母。他在app store最畅销的app,他营收的主要来源,被搜狗抢走了,不花一分钱,而且搜狗 ...

pin的限免非常的频繁,一年少说也有三四次,没走司法途径,说明不是为了钱
aphorism
我就是XXX 发表于 2017-7-17 10:48
取经可以视为技术上的请教,难道不可以?况且内容都摆在那里了?从何谈起抄袭??

抄不抄袭,我判断不了
但有一点指出
pin做出正式产品时,大爆炸还是一个概念,没有写代码,这没法算做什么
就像第一个想汽车可以水路两用当船开的人,光想没做,有啥用,等第一个做出来的人做出来一两年后,他再做出来,还能称自己首创吗
凡吟
我就是XXX 发表于 2017-7-17 10:50
锤子的产品经理不可以询问pin作者么?图上写的很清楚了吧。这就判定为抄袭??简直可怕。

我没有提有没有抄袭啊,我只是回答他完全没义务提PIN这一点而已
hfutcl 发表于 2017-7-17 12:14
pin的限免非常的频繁,一年少说也有三四次,没走司法途径,说明不是为了钱

关键问题是,他走司法途径,他有什么资格走司法途径?
就因为人家锤子问过他一句话,可是人家锤子压根也没用他告诉人家的算法啊
beardcat
尘梦幽然 发表于 2017-7-17 10:09
断人财路如杀人父母。他在app store最畅销的app,他营收的主要来源,被搜狗抢走了,不花一分钱,而且搜狗 ...

Pin跟搜狗没有竞争吧,一个是剪切板软件,一个是输入法。再说Pin的卖点也不在于分词啊