楼主: jiuzai0

[求助] eset 4.2 更新病毒库的时候有点卡机

jiuzai0
欧阳宣 发表于 2017-7-19 14:24
能让4.2都卡的配置不知道有多旧

买不起稍微好一点点的电脑可不是我的错……

我的电脑运行eset10很流畅,我看看你了解4.2不?4.2的情况可以说了解eset系列的都知道
欧阳宣
头像被屏蔽
jiuzai0 发表于 2017-7-19 14:29
我的电脑运行eset10很流畅,我看看你了解4.2不?4.2的情况可以说了解eset系列的都知道

10变了模块化架构,不会特别卡,4.2也只是因为组件少才显得对老机子友好

大一用过半年4.2的ess,09年的笔记本跑着都挺轻松,不知道你对性能有着怎样极致的追求。10又变成很流畅了?那直接解决10的问题就好了。
传奇传奇
只能更新,升级会有许多功能会更加安全
HEMM
欧阳宣 发表于 2017-7-19 14:37
10变了模块化架构,不会特别卡,4.2也只是因为组件少才显得对老机子友好

大一用过半年4.2的ess,09年 ...

楼主是了解4.2的,只是出个题考考大家对于4.2的认知。
这点问题都解决不了的人就奥特了,想必不久在帮你科普完以后会在最后贴出解决方案给个总结。
你怎么还不认错呢?我都替你着急了,我都编辑了.....
jiuzai0
我用4.2不是因为比10好,最近一段时间我不需要下载不常见软件或者上非主流网站,下载的东西靠基本常识都能判断是否需要检查一下,检查也好办,在线杀毒都有好几个网站,我还有虚拟机。这种情况下4.2还是10无所谓,所以就换成4.2了。至于HIPS,我国的国情是,没有多少老百姓闲着没事经常对提示自己做出判断。你不能要求绝大多数人去学计算机。我也可以告诉他们该怎么使用计算机,但是他们不学,这种方式是不对的。
4.2网上有人反映卡,我就看了下更新时候的资源占用情况,确实比后来的版本高。4.2确实是有这个特点的,但是不是个问题怎么提问?所以就说卡了。以前的机器上,4.2确实有这个问题的。
4.2的这个问题不是因为与10的模块化架构不同,因为5、6、7、8没有这个问题,模块化架构到了9才针对平面界面的系统开始大幅度改变的。这个问题,改变整个模块化架构不是必须的。不需要两个东西一唱一和地让我去用10,eset的优点在各个版本是都有,新版本的实际效果没有断层式的提高,这也是eset系列的特点之一。那些更新log,实际效果不大,追着不放不是必须的。往往是杀的了得都能杀,杀不了的都杀不了。旧版eset的模块是更新的。版本选择方面不是几句话能说清,我不想在这里多说。另外欧阳宣很出名,在网上很容易搜到。解决不了也是一种水平,没必要这个那个。

HEMM
jiuzai0 发表于 2017-7-19 15:34
我用4.2不是因为比10好,最近一段时间我不需要下载不常见软件或者上非主流网站,下载的东西靠基本常识都能 ...

你提问的是一款老旧版本的NOD32在更新的时候比较卡,后来大家建议的是要你用新版,并猜测你是因为方便搭配才使用的。
然后你是这样说的。

hips也叫杀软?10刚卸载了,换成4.2了
连4.2的问题都解决不了的话真是

然后的事情不用说了,大家都看得见,你爱用什么用什么。

欧阳宣
头像被屏蔽
旧版eset没有云拉黑。没有僵尸网络防护,没有勒索防护。脑子里还是只有杀这一个字的话其实早就不用纠结了,或者至少更新到一个支持云拉黑的版本吧

这些改进很多都不是在扫描层面的,平时使用当然感觉不出来。“杀的了得都能杀,杀不了的都杀不了”是一句废话。eset这几年针对杀不了的东西的防御做了一些努力,不是完全可以忽视的

稍微语言有点不合就去人肉我,可见你心胸了。

不需要下载不常见软件或者上非主流网站的话,裸奔都问题不大。习惯好的情况下纠结小的版本差异只能叫矫情

你自己不知道怎么提问那是个人局限,推给别人说别人没法准确理解你的意思就有点不太对了,因为你开头其实也没把你意思说说清楚,再说别人好像对你这啊那的,其实问题开头在你自己
歌德塔大蜘蛛
HEMM 发表于 2017-7-19 14:45
楼主是了解4.2的,只是出个题考考大家对于4.2的认知。
这点问题都解决不了的人就奥特了,想必不久在帮你 ...

这类坚信自己的真知灼见的,我们就当当吃瓜群众,听听大神的教诲,不要拿自己的愚见顶撞大神
kernelerror
低版本的也是不错的
笑红尘自古多情
不上卡巴斯基,政治不正确啊!